初学linux,请多指教,关于命令符的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ertao

初学linux,请多指教,关于命令符的问题

帖子 ertao » 2009-11-10 20:32

我安装了ubuntu 8。04版本,但每次开机都是进入系统桌面(类似于windows桌面),正常情况linux都这样吗,不是说一般的操作都是用命令符操作的吗?我买的书上面都是在类DOS界面输入命令的,不知道我哪装错了。
还有我这是在windwosXP下装的vmware虚拟机,新建虚拟机时差不多都是默认下来的,启动时有一些警告信息,但装好linux系统后使用还算正常!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 初学linux,请多指教,关于命令符的问题

帖子 leeaman » 2009-11-10 20:34

呵呵,不知道说什么好,linux也是有图形界面的,图形界面也是可以用命令的,你的是什么书?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-10 20:36

desktop版自然有桌面
LZ估计书是哪年出的?
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-11-11 1:26

1999年的书??? 我看差不多了.上世纪的书....
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-11 10:49

lz先把置顶帖看一遍再说。
ertao

帖子 ertao » 2009-11-11 23:52

我开始装的是个人版linux,现在已经装上服务器版了,现在是纯命令服界面了,只是安装好后,— 号不能用,郁闷!必须重装吗?有没有解决的办法?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-11 23:55

多看看了解一下吧,你要那个命令行干吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Capt.
联系:

帖子 Capt. » 2009-11-12 0:04

LZ说的是“终端”吗? 如果是,在附件那里找到“终端”打开就好了~ 虽然系统外观变了,基本命令没太大变化

虚拟机有一些提示就是提醒作用,不影响的~