惨,桌面崩溃了

Ubuntu各种衍生版本
pengtu

惨,桌面崩溃了

帖子 pengtu » 2006-09-16 13:22

第一次进入桌面,奇怪,全灰色,鼠标指针变成个X。
重启,登录前出来个窗口,说,‘应用程序可能崩溃了,我们想用另外一个’。好吧,不行也得行,只有一个确定按钮嘛。于是,Gnome代替了Xfce4启动了,竟然还有桌面,竟然还有桌面文档,但是,我玩了好几天设置的面板和任务栏没了。

我不知道怎么调面板出来,没面板我就啥也不会了。乱按,桌面图标都选中了,按了ctrl+shift+ESC,我以为会出个菜单什么的,结果,桌面图标全没了。惨啊。赶紧到ctrl+alt+F1,dir一下Desktop(大小写不能错),还好,文件都在。

不过,也就到此为止了,我接下去再启动多次,每次错误都不一样,但都无法到桌面。要么是在字符界面启动时就停止了,要么登录后连桌面都是乱的,一堆扫描线,好像显卡驱动没装的那样。

完了,咋修复呢?
(freedos双引导,ubuntu的安全模式也不行)
gmlbh

帖子 gmlbh » 2006-09-16 15:52

我也遇到过类似的情况,就是进入桌面之后,就只剩下背景,上下的任务栏都没了,还好右键菜单还在,本来想重装了的,后来想到试试升级到edgy看看怎样,就修改了源,然后花了大概一个小时升级到edgy,重启后就又正常了,上下的任务栏都出来了,还好,没象有些人升级后进不了桌面。像你的情况,升级之后会不会就好了我不能确定,还是看看高手怎么说吧。
pengtu

帖子 pengtu » 2006-09-17 18:46

找到原因了,是电脑的电源出了问题,到xp下会突然重启,还不如Linux呢。
跟hiweed没关系,今天又好了。
xqingliu

帖子 xqingliu » 2006-11-16 15:04

寒一个,原因太特殊了
xqingliu

帖子 xqingliu » 2006-11-16 15:07

寒一个,原因太特殊了