32位ubuntu可以识别4g内存了?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
xingoo
联系:

32位ubuntu可以识别4g内存了?

帖子 xingoo » 2009-11-09 22:58

我用的是32位系统,以前9.04能识别3g,现在是4g,为啥?

还有 内核 -pae 啥意思?
附件
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

星古网志
头像
O_O_BOT

Re: 32位ubuntu可以识别4g内存了?

帖子 O_O_BOT » 2009-11-09 23:00

irc <alvin_rxg> say: 家具党沙发团!
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
lovekid
联系:

帖子 lovekid » 2009-11-11 16:39

关注 :em01
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2009-11-12 10:30

PAE不就是打开4G以上内存支持的扩展么
这个内核就是打了此补丁的内核
不过这东西会让内存性能略有所损失的
头像
xingoo
联系:

帖子 xingoo » 2009-11-12 18:41

kappa8086 写了:PAE不就是打开4G以上内存支持的扩展么
这个内核就是打了此补丁的内核
不过这东西会让内存性能略有所损失的
哦,谢谢, 我安装的dvd版的,是只带这个补丁
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

星古网志
头像
61769459@qq.com

帖子 61769459@qq.com » 2009-11-12 19:04

我晕哦
以前不支持4G内存啊
难怪我机器老出问题
ShareWeb.cc
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-11-13 14:02

大于3G内存的还是老老实实的装64位版的吧...怪问题可以少很多...
头像
maivel

帖子 maivel » 2009-11-13 14:18

楼主的内核是不是server的啊 :em06
我这个人天生愚笨,体内装进一点点东西就会往外面冒,满地都是,一不小心就成了才华横溢。
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-11-13 14:23

maivel 写了:楼主的内核是不是server的啊 :em06
不是,是后缀带pae的