新手求帮忙!root密码问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flyall

新手求帮忙!root密码问题

帖子 flyall » 2005-09-21 16:46

刚刚装完了Ubuntu,想用超级用户进入,怎么老提示我密码错误,我安装的时候用的几个密码都试过了无效,请问是怎么回事啊?
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-21 17:02

sudo passwd root
第一次输入你的个人用户密码
第二次输入新的root密码
第三次再次输入新的root密码
也可以用启动菜单的recovery mode
无密码进入root,输入
passwd root
输入两次新的root密码
flyall

帖子 flyall » 2005-09-21 17:42

提示“XXX is not in the suders file. this incident will be reported",还有那个recovery mode 我怎么在启动的时候没看到啊
头像
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-21 18:53

你的Linux启动的时候有没有一个很难看的黑白菜单,那是grub启动菜单
应该有啊
最简单的方法:
在gnome下,打开root terminal,密码是你安装时候输入的密码,然后再输入
passwd root
设置新的unix口令
如果还不行,我明天再给你想办法吧,今天好忙,刚刚下班!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-21 19:14

很难看的黑白菜单
--- 8)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
flyall

帖子 flyall » 2005-09-22 2:19

楼上的各位老大,谢谢你们看我的问题。
启动菜单找到了,开始的时候那“ESC”就出来了。
现在有个问题,我用“su”命令可以切换到“root”帐号,密码是正确的。可是我在“系统设置”里打开任何一项,都会提示输入密码,可是输入密码后就什么反应也没了,再来一次就会出现个提示框,说什么运行什么什么失败,该怎么办?
头像
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-22 8:33

因为你在普通用户模式下,你所用的系统设置必须由超级用户来管理,所以要求你输入系统密码,也就是root用户密码。
我这里也出现HAL运行失败,而且是一进入Gnome就给的提示,是我系统升级造成的。也郁闷中 :?
如果你能打开登录屏幕管理,系统-系统设置-登录管理器-
或者root终端:gdmsetup
里面有一个选项是允许root通过GDM登录,把它选上就可以用root登录了,就可以无密码操作所有的东西了。
我现在升级半截非法终止,那些东西也不能用了, :P
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-09-22 8:46

头像
困了喝绿茶

Re: 新手求帮忙!root密码问题

帖子 困了喝绿茶 » 2009-11-13 14:18

这个文章有帮助,谢谢! :em01 :em02 :em03
毛主席语录:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!
汉书有云:明犯强汉者,虽远必诛!
头像
tenzu
论坛版主

Re: 新手求帮忙!root密码问题

帖子 tenzu » 2009-11-13 14:44

4年了。。。