问下:9.10下能用中移动的3G上网卡DT800吗?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xianhuaguzi

问下:9.10下能用中移动的3G上网卡DT800吗?

帖子 xianhuaguzi » 2009-11-08 15:28

刚装的 9.10,不知能否用3G 无线网卡!插上后,有反应,桌面上显示一图标,点比后没反应,网卡上自带的驱动是 for Windows 的!

请问:能否使用?怎样使用?
头像
O_O_BOT

Re: 问下:9.10下能用中移动的3G上网卡DT800吗?

帖子 O_O_BOT » 2009-11-08 15:32

irc <heihaier> say: 先看看能不能驱动,如果不能就安装驱动,如果可以就配置一下 Network Manager。
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
xianhuaguzi

Re: 问下:9.10下能用中移动的3G上网卡DT800吗?

帖子 xianhuaguzi » 2009-11-11 14:03

驱动不能用~~

请问从哪下载驱动啊

怎样配置Network Manager
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2009-11-11 15:06

刚刚测试过,我的3g卡在9.10中直接被认出无须手动安装驱动。。。已经试过上网,完全正常,比在windows中速度还要快一点。。。
3G卡型号:华为ec1260
guibo

帖子 guibo » 2009-11-11 16:05

E51 3G数据卡 9.10 GNOME PPP拨号上网成功
xianhuaguzi

帖子 xianhuaguzi » 2009-11-11 22:07

有没有 大唐DT800H。成功的吗?

插上有反应,但驱动装不上啊?
wang15427

帖子 wang15427 » 2009-11-12 10:09

插上有反应是光驱部分吧 modem就不知道了 我想知道能不能用 能用的话请告之方法 谢谢 想买一个啦 呵呵
xianhuaguzi

帖子 xianhuaguzi » 2009-11-13 19:58

到现在 还不能用,不知道方法~
xiaoyong

帖子 xiaoyong » 2009-11-13 21:29

DT800H当然是可以用的,在9.04下都是可以用的,而且不需任何驱动或配置,系统可以自动识别的。

但是,桌面上弹出的光盘图标不要卸载它,否则会掉线的;而且,如果系统没有识别出modem模式的话,多插拔几次,直到 dmesg | tail 里出现了/dev/ttyACM0 等字样(有三个modem设备的,从0到2),然后网络管理器下面应该就出现了3g的图标,只需要设置一下移动的APN——cmnet就可以用了。
wang15427

帖子 wang15427 » 2009-11-27 14:17

已解 子动 上网 无驱 识别
头像
xlj19860704@hotmail.com

帖子 xlj19860704@hotmail.com » 2009-11-28 21:06

你用 Gnome PPP 试试
xianhuaguzi

帖子 xianhuaguzi » 2009-12-06 23:39

DT800H 亲测,成功上网!插上直接被识别,然后点击网络图标,新建移动无线连接!无须驱动
头像
marine8086

帖子 marine8086 » 2009-12-07 13:57

我的DT800H,怎么经常掉线?是因为网络问题吗?

而且,Windows下就不掉,只是网速不稳定。
delectate

帖子 delectate » 2009-12-07 14:00

dt试过900,air card直线死机

后来高价买的huawei et128