9.10的系统,为什么挂载ntfs的盘,会出错呢?(无法挂载)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hjglddok

9.10的系统,为什么挂载ntfs的盘,会出错呢?(无法挂载)

帖子 hjglddok » 2009-10-31 11:07

如题,昨天好好的,装了受限驱动也不知道点了什么,现在挂载ntfs盘后就弹出窗口

无法挂载。。文件系统
authentication is required

关键是没让人输入密码就弹出这个窗口。
头像
coddy

Re: 9.10的系统,为什么挂载ntfs的盘,会出错呢?(无法挂载)

帖子 coddy » 2009-10-31 12:38

有可能是在WINDOWS里面没有正常关机,试着重新进WINDOWS里面正常关机后再进来看看
iscapee

Re: 9.10的系统,为什么挂载ntfs的盘,会出错呢?(无法挂载)

帖子 iscapee » 2009-11-12 17:52

不是windows问题,我压根没装win,也有同样现象
头像
pisit

帖子 pisit » 2009-11-12 18:04

上图 :em11 :em11
bloodiron

帖子 bloodiron » 2009-11-13 21:39

你有可能把开机自动启动的一些程序禁用了?试试下面的部奏:
首先打开:系统-->首选项-->启动应用程序,把里面的相关的东西选上
哈哈,看天意阿。
bloodiron

帖子 bloodiron » 2009-11-13 21:42

哦,还可以试试另外一种方法,从新建一个用户吧,那就是系统给新用户的标准配置了,这样就没有什么问题了,哈哈,在硬件正常的情况下。
opbsder
联系:

帖子 opbsder » 2009-11-15 19:57

hey
我也遇到了同样的问题,我刚才新建立了一个帐号test,然后切换用户,使用test登录,访问其他的分区,
这个时候提示我输入授权需要的密码(root的密码),输入完成后,挂载成功。这个时候我注销test用户,
在经常使用用户下面点击需要挂载的磁盘分区,挂载成功,没有了这个提示。这个时候就可以删除test用户了
userdel -r test
喀纳斯自由软件专卖店
出售Ubuntu 自启动优盘,各种linux DVD光盘,开源文化衫
提供各种linux解决方案。
每出售一件商品,将捐献一元给相关社区。
近期捐款将用于支持GNOME ASIA Summit 2010.
QQ:1217577689
MSN:kanas123@yahoo.cn