为什么现在运行UBUNTU变得这么慢了呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ezzz

为什么现在运行UBUNTU变得这么慢了呢?

帖子 ezzz » 2006-11-17 9:59

多开几个程序就不行了,慢得像蜗牛。
只开FIREFOX,OPENOFFICE,GAIM,切换一个页面就得费好长时间。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-17 10:31

试问你内存多大?
swap设多少?
机器什么配置?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
ylsun

帖子 ylsun » 2006-11-17 13:02

没有啊,我的512内存都很快的啊
chenzhouc

帖子 chenzhouc » 2006-11-18 14:12

估计lz什么没设置好,我的也是512,快
Sunken Boot
ezzz

帖子 ezzz » 2006-11-19 7:54

256内存
当初分了10g给ubuntu,swap是自动分配的,我也没有留意到底多大。这和swap很有关系?那请问如何调整swap大小呢?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-19 8:54

256确实有点吃力的,拖gnome的话。
这样swap应该最起码设成512MB才比较保险。好像论坛里有扩大swap的帖子,搜一下好了。
或者你干脆就用xubuntu,这个是轻量级的桌面。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-19 9:49

256M内存用gnome有点吃力。用xubuntu吧,速度会快点。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.