关于分区,资料存放的问题,在线等。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
MZ1983

关于分区,资料存放的问题,在线等。

帖子 MZ1983 » 2009-11-07 21:37

我电脑里就装了一个UBUNTU,有些个人资料想重新安装系统的时候不用动了。放在/HOME下的话,会有些配置文件也放那里,再重装的时候,我会格式化掉的,不合适。如果单独挂载一个/ 随便一个名字,又会涉及到ROOT权限问题,因为挂载到了文件系统下。我想如果挂载/HOME/ 随便起个名字,是不是能解决我说的问题。请问有什么好的办法吗?给点意见,谢谢了! :em03
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 关于分区,资料存放的问题,在线等。

帖子 冲浪板 » 2009-11-07 21:52

权限问题?自己造啊,权限怎么了?

btw:一般挂载于/media、/mnt,/data也可以啊。
MZ1983

帖子 MZ1983 » 2009-11-07 21:53

那我挂载到/HOME/ 随便起个名字可以这样吗?
COPING

帖子 COPING » 2009-11-14 5:08

我也在考虑这个问题,挂载到/home/user/data,这样应该可吧,而且不涉及权限,分区时挂载但不格式化
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-14 13:38

MZ1983 写了:我电脑里就装了一个UBUNTU,有些个人资料想重新安装系统的时候不用动了。放在/HOME下的话,会有些配置文件也放那里,再重装的时候,我会格式化掉的,不合适。如果单独挂载一个/ 随便一个名字,又会涉及到ROOT权限问题,因为挂载到了文件系统下。我想如果挂载/HOME/ 随便起个名字,是不是能解决我说的问题。请问有什么好的办法吗?给点意见,谢谢了! :em03
重装前可以先把配置文件删掉。