ubuntu 9.10与Windows Mobile 6.x手机同步成功跟我来

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xinen007
联系:

ubuntu 9.10与Windows Mobile 6.x手机同步成功跟我来

帖子 xinen007 » 2009-11-04 14:10

这里只是我的操作步骤,没有完全按照网络上说的做,ubuntu 9.10不用添加那几个源,不是这个版本的朋友,可以选择升级到9.10或者搜网上现有的方法。本文并不能保证你的wm智能机与pc正常连接。。。

1、首先安装odccm:

代码: 全选

sudo apt-get install odccm
解释:(odccm - Daemon to keep a connection to Windows Mobile device)

2. 安装synce包

sudo apt-get install librra-tools librapi2-tools synce-trayicon
3. 安装opensynce支持包

sudo apt-get install multisync-tools opensync-plugin-evolution opensync-plugin-synce
4. 运行snyc引擎:

synce-sync-engine
运行后才连接ppc或sp手机,然后可用synce-pls命令查看是否可查看到pda信息。如果能看到你设备上的文件列表,那么已经成功连接你的设备至电脑。

5. 配置同步关系

synce-create-partnership “Linux desktop” “Contacts,Calendar,Tasks,Files”

msynctool –addgroup synce-sync

msynctool –addmember synce-sync synce-opensync-plugin

msynctool –addmember synce-sync evo2-sync
注:上面的“Linux desktop”是标识与你手机同步的电脑名称,长度可小于20个字符,按照自己的意愿设置. 而“Contacts,Calendar”可包括以下项目(也就是指定需要同步的项目,多个项目以逗号隔开且不得包含空格):

* 联系人(Contacts)
* 日历(Calendar)
* 任务(Tasks)
* 文件(Files)

6.console同步命令:

msynctool –sync synce-sync
觉得这个比较麻烦的话,可以安装gui同步工具:

sudo apt-get install multisync0.90
应用程序–>附件–> multisync-gui运行即可
至此,所有的都安装完毕。

以后每次同步步骤:
a. 终端运行synce-sync-engine,并不要关闭终端
b. 连接你的ppc
c. 运行multisync-gui,刷新即是同步
d. 同步完成后,用Ctrl+c关闭synce-sync-engine。
e. 拔掉ppc数据线
实际上运行synce-sync-engine后,ppc就可以通过电脑来上网了,你不一定非要同步
现在遇到的问题是,连接ppc后,我手机/My Documents里面就要丢失几个文件夹,如我的图片、我的铃声等,这个很困扰我阿
免费vpn,翻墙必备-->http://vcup.in/j9a
------------------------------------------------------→

320G/2G
Intel core i3 330M 2.13GHz
Nvidia GT 325M 128bit/512M

Ubuntu 10.04+VMware 7.1.0
头像
momova
系统: archlinux

Re: ubuntu 9.10与Windows Mobile 6.x手机同步成功跟我来

帖子 momova » 2009-11-04 18:45

我没有安装楼上所说的软件之前,一把手机和电脑连接起来就自动建立了一个连接,不过是电脑能过手机上网。
楼主说的是手机通过电脑上网吧
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
xinen007
联系:

Re: ubuntu 9.10与Windows Mobile 6.x手机同步成功跟我来

帖子 xinen007 » 2009-11-04 22:09

momova 写了:我没有安装楼上所说的软件之前,一把手机和电脑连接起来就自动建立了一个连接,不过是电脑能过手机上网。
楼主说的是手机通过电脑上网吧
恩,是这样子。手机通过电脑上网,必须要按照上面的做的
免费vpn,翻墙必备-->http://vcup.in/j9a
------------------------------------------------------→

320G/2G
Intel core i3 330M 2.13GHz
Nvidia GT 325M 128bit/512M

Ubuntu 10.04+VMware 7.1.0
xiaoyong

帖子 xiaoyong » 2009-11-13 21:54

似乎达到实用的级别了,试一试。
cassius.tse

帖子 cassius.tse » 2009-11-14 10:58

留下痕迹,以后学习.
正用着WM机,以后有用.
tester

帖子 tester » 2009-11-18 0:41

:em06

有必要这么费劲吗,直接用MyPhone同步不好吗
奈我何

帖子 奈我何 » 2010-05-25 10:31

good.....
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-05-25 11:17

能刷鸡?
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2010-05-25 17:43

留个记号..有空研究一下..
头像
懒刺猬

帖子 懒刺猬 » 2010-07-21 14:34

谢谢先!
我遇到的问题是,除了那些文件夹没有了,我也不知道在电脑上如何看到同步的联系人,看不到很是不放心,在win下可以在outlook看,所以我不知道我成功没有,在synCE tray lcon只看到了我的手机系统信息,电源,安装的软件。另,每连一次电脑就会在eth后+1,倒是可以知道自己同步了几回呵呵,不过有头没有啊!