联想IDEAPAD Y450 3D桌面设置

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
hjwtp2005

联想IDEAPAD Y450 3D桌面设置

帖子 hjwtp2005 » 2009-09-25 18:03

我的电脑是联想IDEAPAD Y450,我想设置3D桌面,显卡驱动安装了,但是不知道为什么就是用不了。
我的设置步聚如下
1、在新立得安装nvidia-glx-96-dev显卡驱动
2、下载设置3D桌面的软件。
3、在桌面点右键->更改桌面背景->视觉效果>扩展(晕呀,提示:无法启用桌面效果)
有哪位高手帮忙教我一下,哪些步聚出错了。 :em06
头像
kia

Re: 联想IDEAPAD Y450 3D桌面设置

帖子 kia » 2009-09-25 18:31

Ideapad Y450好像是使用新的GT100/200m系列的显卡,估计源里面的显卡驱动还不支持。
hjwtp2005

帖子 hjwtp2005 » 2009-09-27 9:29

kia, 操作步聚如何呢?或者在哪里可以下这个驱动?你Q是多少?我的Q38738862,麻烦加一下。帮我个忙。
jefferson

帖子 jefferson » 2009-09-29 11:34

还没有出来呢。win下是有的
等八
Dark_NIght

帖子 Dark_NIght » 2009-11-14 23:17

你的显卡太牛了。估计是还没有人做出驱动
hqmstation

帖子 hqmstation » 2009-11-15 12:54

有驱动可以装的啊,见
viewtopic.php?f=94&t=140531
头像
yu123456

帖子 yu123456 » 2009-11-15 23:04

N卡最新驱动190.42,装好很爽 :em11
Cpu:P8700
芯片组:Intel945
显卡:GT240M
内存:3G
硬盘:320G
头像
maivel

帖子 maivel » 2009-11-15 23:13

ls你用3G的内存稳定么 :em01
我这个人天生愚笨,体内装进一点点东西就会往外面冒,满地都是,一不小心就成了才华横溢。
头像
kovchou

帖子 kovchou » 2009-11-15 23:20

你先把那个你弄的驱动删除了
你去官网下载吧,然后下载到一个xxx.run的文件
ctrl+alt+f1进入一个类似命令行界面
sudo chmod+x xxx.run
sudo /etc/init.d/gdm stop
然后sudo ./xxx.run
就自动了
你要安装make gcc binutils这几个包
然后sudo /etc/init.d/gdm start就好了
生命不止,奋斗不息
头像
kovchou

帖子 kovchou » 2009-11-15 23:21

我的也是y50的,如果你嫌麻烦,我记得在那个系统管理那儿有个装驱动的
哪儿可以的
生命不止,奋斗不息
头像
txjang

帖子 txjang » 2009-11-21 20:32

我的显卡是NVIDIA Geforce GT 240,到 http://www.nvidia.cn/object/linux_displ ... 42_cn.html 下载190.42的版本驱动,按照以下方法安装并且成功开启了视觉特效。
按ctrl+Alt+F1进命令窗口并登录,停止x窗口:
sudo /etc/init.d/gdm stop
进驱动文件目录后执行:
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1.run
按照向导安装完成(最后一个安装步骤会提升是否更新X配置文件。选择yes更新)后启用x窗口:
sudo /etc/init.d/gdm restart
p634234246

帖子 p634234246 » 2011-03-05 1:42

我的y450安装显卡驱动后仍然没办法开启3d特效啊,视觉效果里面全是不可选的,谁能帮帮忙~~显卡驱动是系统的附加驱动帮忙安装的