vituralbox下的xp是安全的吗

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
cnhnyu

vituralbox下的xp是安全的吗

帖子 cnhnyu » 2008-07-11 23:49

我在virtualbox安装了xp系统,没有装任何的杀毒软件和防火墙, 请问这样安全吗?
会不会被别人攻击, 或者安装了木马, 盗取我的各种帐号密码?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-12 0:07

内讧而已。和lin的安全无关。
● 鸣学
peng916

帖子 peng916 » 2008-07-12 11:10

你这种情况下

linux系统是安全的

可是你的xp不一定安全哦
cnhnyu

帖子 cnhnyu » 2008-07-12 12:32

linux系统我向来都是裸机跑, 这个安全问题不大
关键是虚拟机的windows xp, 我不想装杀毒软件, 我在实际的windows系统下装杀毒软件和防火墙, 几个月没有中过毒, 但是杀毒软件太吃内存, 加上windows无休止的安全更新, 系统越来越慢, 所以不想用了, 在windows下需要用的东西不是太多, 主要是QQ, 一些linux下没有的播放器和软件等, 其它的就不怎么用了, 所以不想在虚拟机下的xp装一大堆软件, 搞的速度又慢得要死, 但是windows的安全性实在不好,要是被装了木马, QQ号被盗了, 就不好了

我在网上看到一篇文章说, 在虚拟机下安装xp, 然后用什么快照功能, 即使使用网上银行,也基本上绝对安全, 不知道什么意思?
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-07-12 15:45

cnhnyu 写了:linux系统我向来都是裸机跑, 这个安全问题不大
关键是虚拟机的windows xp, 我不想装杀毒软件, 我在实际的windows系统下装杀毒软件和防火墙, 几个月没有中过毒, 但是杀毒软件太吃内存, 加上windows无休止的安全更新, 系统越来越慢, 所以不想用了, 在windows下需要用的东西不是太多, 主要是QQ, 一些linux下没有的播放器和软件等, 其它的就不怎么用了, 所以不想在虚拟机下的xp装一大堆软件, 搞的速度又慢得要死, 但是windows的安全性实在不好,要是被装了木马, QQ号被盗了, 就不好了

我在网上看到一篇文章说, 在虚拟机下安装xp, 然后用什么快照功能, 即使使用网上银行,也基本上绝对安全, 不知道什么意思?
用U盘的key的那种网银还是安全的。
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
samwang
联系:

Re: vituralbox下的xp是安全的吗

帖子 samwang » 2009-11-15 1:37

同问!

请各位高手说清楚点,准确点。
最慢的过程,就是最快的过程。最平静的心情,就是最快乐的心情。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: vituralbox下的xp是安全的吗

帖子 mymathersname » 2009-11-15 1:58

samwang 写了:同问!

请各位高手说清楚点,准确点。
xp没有杀软和防火墙会麻烦的……(为什么说麻烦,因为如果你在virtualbox下面的xp用火狐浏览网页是安全的)

如果这位童鞋用virtualbox的xp玩迅雷,跑IE,还是有危险的;至少某天xp会down掉;

不过这位童鞋不用担心,病毒对主机没有影响,即使他入侵到主机也没有关系,因为除了wine那种需要配置才能启动病毒的模拟器能够运行病毒外,linux下面对病毒是免疫的……

童鞋,随便用吧,不放心随时弄个快照不久OK了…… :em11
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。