请问一下各位kubuntu用户,你是怎么安装的kubuntu

各种窗口管理器和美化相关

请问您是如何安装的kubuntu

1. 直接下的kubuntu安装盘
71%
2. 先安装ubuntu,配置好后再安装kubuntu-desktop
29%

总计票数: 49
头像
Jeff-cao

请问一下各位kubuntu用户,你是怎么安装的kubuntu

帖子 Jeff-cao » 2009-09-03 6:57

我总觉得直接用kubuntu安装盘安装的kubuntu问题比较多。比如9.04在我的笔记本上,直接装kubuntu就无法支持睡眠,但是先安装ubuntu再安装kubuntu-desktop就可以。
但是先安装ubuntu再网络安装kubuntu-desktop就感觉KDE环境不纯,小问题很多。具体是啥也想不起来了。 :em06
所以想问一下各位kubuntu的用户是怎么安装的。谢谢了。
头像
leni

Re: 请问一下各位kubuntu用户,你是怎么安装的kubuntu

帖子 leni » 2009-09-03 16:52

我的笔记本一直对睡眠过敏。用ubuntu的时候睡着了醒不过来,用vista睡眠醒是醒过来了但是firefox会出问题。现在kubuntu我不让它睡了。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re: 请问一下各位kubuntu用户,你是怎么安装的kubuntu

帖子 tusooa » 2009-11-07 0:44

一般都是先装ubuntu然后装kdelibs5,kdepimlibs5和kdebase

代码: 全选

] ls -ld //
头像
atang

帖子 atang » 2009-11-07 12:33

直接下的kubuntu安装盘
清除已删除包的残馀配置文件: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
ubuntu不再发送免费光盘,来这儿下载吧
头像
fjgggeee

帖子 fjgggeee » 2009-11-07 12:53

直接windows下硬盘安装。。。
duanshl

帖子 duanshl » 2009-11-07 15:57

刻盘安装。我在联想E390上安装、使用正常。就是输入法有点问题,我换成了IBUS。
行走之间

帖子 行走之间 » 2009-11-09 20:54

硬碟直接安裝。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-09 20:56

下iso硬装之。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-11-09 21:01

与楼主相同。没发现有什么问题
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2009-11-10 15:45

把镜像写进U盘,U盘启动,爽
行走之间

帖子 行走之间 » 2009-11-16 20:09

硬碟安裝。
poet

帖子 poet » 2009-11-16 20:23

Jeff-cao 写了:我总觉得直接用kubuntu安装盘安装的kubuntu问题比较多。比如9.04在我的笔记本上,直接装kubuntu就无法支持睡眠,但是先安装ubuntu再安装kubuntu-desktop就可以。
但是先安装ubuntu再网络安装kubuntu-desktop就感觉KDE环境不纯,小问题很多。具体是啥也想不起来了。 :em06
所以想问一下各位kubuntu的用户是怎么安装的。谢谢了。
如果全新安装的话,用 alternative-cd 安装通常是好的,问题概率比用 livecd 小许多。

至于是用硬盘/光盘还是U盘,其实都没本质区别。

如果升级的话,用 sudo do-release-upgrade 命令升级的通常不会出问题。