[已解决]ubuntu 音量小 mplayer看电影 声音有大有小

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
haiweiyangsink

[已解决]ubuntu 音量小 mplayer看电影 声音有大有小

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-05 23:06

mplayer 看电影 音量开到最大,还是听不清

在论坛里翻了一会,找到解决办法了

打开 音量控制 —— 编辑——首选项
把所有的都选上

把所有的音量 都调到最大,(我没话筒,所以没调mic)

音量突然变大,差点把我雷倒
附件
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-08-07 15:34

那个PCM取决定作用
头像
haiweiyangsink

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-07 16:31

我的 PCM 本来就是最大,没用,声音很小

把 Surround 选上,调最大,声音就大了,可能和我看的电影的音轨编码有关系
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
头像
天使不哭

帖子 天使不哭 » 2008-08-13 21:04

受教了,我说怎么声音这么小
snall

帖子 snall » 2008-09-10 23:14

正解!!!
音量调节!
头像
INUYASHA

帖子 INUYASHA » 2008-09-10 23:52

haiweiyangsink 写了:我的 PCM 本来就是最大,没用,声音很小

把 Surround 选上,调最大,声音就大了,可能和我看的电影的音轨编码有关系
对于你的声卡还要开front的

我自己的本本就没这个,我工作的电脑有这个而却必须开启他
头像
opp
联系:

Re:

帖子 opp » 2009-04-28 11:09

INUYASHA 写了:
haiweiyangsink 写了:我的 PCM 本来就是最大,没用,声音很小

对于你的声卡还要开front的

我自己的本本就没这个,我工作的电脑有这个而却必须开启他
我的前三个都很有用。主音量,还有PCM,但这个front也很重要,开到最大的时候声音非常大。如果这个开小于80%的话,声音是非常小的。
头像
clearmind

Re: [已解决]ubuntu 音量小 mplayer看电影 声音有大有小

帖子 clearmind » 2009-11-18 10:09

谢谢了
------------------------------------------
坚信Ubuntu精神 实践Ubuntu操作

万物一体 彼此相连

------------------------------------------