半夜我又来求助了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Hakkinen98

半夜我又来求助了

帖子 Hakkinen98 » 2006-11-18 23:36

今天买了些盘子准备来做原系统的重要数据备份,还有准备刻xubuntu的安装盘。但是我们这里很难买到盘子,问了很多家才找到几张。而且质量相当的差。目前用所有软件刻录飞盘率都是100%,即使是1X。

我打算彻底抛弃WINDOWS,但是从硬盘安装的话是否能够格式化整个硬盘呢?
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2006-11-18 23:38

很难一句话说清楚
说实话
俺就是一步步摸索的
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2006-11-19 0:20

但是从硬盘安装的话是否能够格式化整个硬盘呢?
你这个话呀。。。。你自己觉得呢?当然不行啦! 自杀谁也不干,ubuntu 也一样。

用 livecd 怎么也是他杀嘛。除非你可以开机就把整个 ubuntu 在内存里面跑才有可能。
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2006-11-19 3:11

删除原有的windows的分区可能么?

硬盘安装
ti8er

帖子 ti8er » 2006-11-19 12:53

我的建议是:用双系统,留着Windows一段时间,不然你网卡装不上或者不会配置上不了网的时候,就不知道怎么办了。你熟练以后,再删Windows分区也是一件小事而已。
ti8er

帖子 ti8er » 2006-11-19 12:57

你这个话呀。。。。你自己觉得呢?当然不行啦! 自杀谁也不干,ubuntu 也一样。

用 livecd 怎么也是他杀嘛。除非你可以开机就把整个 ubuntu 在内存里面跑才有可能。
Linux可以自杀地,装好了运行sudo rm -rf / 试试:)
说着玩的千万不要试哈哈。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-19 14:31

确实,linux是可以自杀的。
不过建议新手还是保留双系统好些。起码出问题了可以用熟悉的系统上来问问题。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-11-19 14:42

是听哪个牛人说过linux可以在运行的时候把自己的所有文件删除。但是删除了以后还能对整个硬盘重新分区吗?呵呵!这个问题还真有点意思,要不哪天试试!?