[闲聊] 准备离开新手区有感

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jfxwc

[闲聊] 准备离开新手区有感

帖子 jfxwc » 2006-11-19 0:01

经过几天的使用,并不断的尝试,现在使用 ubuntu 已经有了用 win 的感觉,基本上 ubuntu 已经基本可以满足我的需求。而现在新手区已经对于我基本没有什么帮助了,可以说,已经从菜鸟成长为了小鸟。现在常用的 上网、下载、办公、/ 听音乐、刻录等等都在 linux 下用得非常爽。回想几天的经历,颇有感触。
1、 建议版主把一些常用的问题的解答直接写在置顶里 ,例如 mount 分区/中文输入/root权限(sudo)什么的,即使是一个回答的链接也好。新手区里实在太多人问。
2、新手还是静下心看一下 Wiki 里的说明,系统的学习总比乱问有效率。
3、多用用 Google 吧,尤其是论坛的规模还不大的时候。其实有很多问题网上有非常详细的答案。
4、多用用命令行吧。

安心用好某一个发行版就好, Linux 的发行版虽然多,但是很有类似之处,学好一个,很多类似的都可以触类旁通。以前我用slax的 liveCD 时一头雾水,现在看上去是那么自然。

:D :D :D :D :D ,祝各位新手 Linux 愉快,也感谢各位给予新手帮助的朋友们。
ti8er

[原创]重回新手区有感

帖子 ti8er » 2006-11-19 13:05

像很多人一样,我学习了一段时间,还自己花了10天时间搞定了打印机共享和声卡问题,其他的方面都觉得不错了。就去别的区跑跑什么硬件啊,网络应用啊等 等 ,结果看来看去最后还是回到了新手区。因为这里人多,也有无数的高手潜水,大家都很热情。置顶教程、精华都编得非常好,我都打印了500多页出来随身翻看。现在还是遇到各种问题,我都来新手区发表,因为没办法在心烦的时候还有时间去想这个问题属于哪个区。而且我在其他区上发的一些问题也没有得到很好的回答,可能是别人认为发错区或者太Easy吧。反正,用了30天Ubuntu,在新手区解决了所有硬件问题和大多数常用软件问题后,还是重回新手区。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-19 13:45

新手区么,我是离不开的。
就算你认为不是新手了,但是有些新手的问题你并不能解决,我觉得是个很好的机会,看别人是如何解决的,自己是否能帮忙等等。
新手的问题是层出不穷的,而且是与时俱进的。
新的版本发布之后,必定有n多的问题。
新的软件、技术出现后,也必定有人问答。
牛人会不定期发布一些你没有想到的高招,新手区肯定有一部分。
所以,我天天来。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
lans

帖子 lans » 2006-11-19 15:09

同意上述意见,想离开新手区恐怕不大容易,遇到问题还是这里人多,就是牛了还想着有很多新手需要帮助呢,回报社会嘛
jimmin

帖子 jimmin » 2006-11-19 15:14

离不开新手区啊!没办法,谁叫这里人气旺啊!
头像
leec0621

帖子 leec0621 » 2006-11-19 21:52

经常也看看别人问的问题~~说不定自己那天就碰上了~~
头像
leewtao

帖子 leewtao » 2006-11-19 22:46

顶起
以后常来,帮助新手
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-11-20 8:05

我会一直呆在新手区,
这里每天都有各种各样的问题,
自己能解决的帮他们解决,(很少有能解决的时候! :em04 :em03
不能解决的就一块学习,
既然是在新手区“长大的”,
就要多为新手区做点事。