刚装完的系统音视频方面遇到了麻烦,请帮忙看一下

游戏讨论
beyond93

刚装完的系统音视频方面遇到了麻烦,请帮忙看一下

帖子 beyond93 » 2005-05-06 0:53

totem-xine播电影,有图但没有声音,我已经把系统的音效那一项关掉了,没有关之前是有声音的。
另外bmp也不能播mp3,一点就死掉,我用了nvidia驱动,看了网站的文档说nvidia驱动可能和xmms冲突,是不是也会和bmp冲突。
对于windows分区的文件名,有的能显示中文,有的不行,我的loacle为GB2312,挂载参数为nls=cp936,这些可不可以解决呢?麻烦各位了,谢谢!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-06 1:34

关于第一个问题:
为什么要关音效呢?多个程序在一起同样是可以发声的呀!
关于混音问题请参见:viewtopic.php?t=132

关于第三个问题:
如果你的Local是GB2312的话,我以前也是这样的设置:
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=186889
还有种方法就是把分区的文件名全改成你需要的编码,我用的是Local是UTF8,你可参照:http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=193142

第二个问题我没遇到过,不敢妄言!

:)
beyond93

帖子 beyond93 » 2005-05-06 8:02

多谢!我的totem-xine没有声音,不管gnome的音效油没有打开都一样,我用ubuntu.org.cn的totem-xine,请问你们的会不会没有声音呢?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-06 8:38

都有声音,试试播放一下mp3试试?或者使用beep播放mp3试试?

当前主要的问题是搞清楚你的声卡有没有被系统正确的识别。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
beyond93

帖子 beyond93 » 2005-05-06 9:37

我可以用bmp播放mp3,但歌曲名字显示不出来都是?????问号,我用iocharset=utf8挂载ntfs分区,在文件浏览器里边可以显示中文。
我重新装了一下xine-lib,w32codecs,播一个文件,有声音,再播另外的,没有声音,不知道怎么了,多谢!
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-05-06 10:13

bmp: 首选项->插件->媒体->MPEG音频插件的首选项->标题->选中将非UTF-8标签转成UTF-8->ID3编码设为GBK
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-05-06 10:14

使用xine或mplayer播放试试。我怀疑本来就没有声音。
beyond93

帖子 beyond93 » 2005-05-06 10:34

多谢!bmp显示搞定了,totem的还是不知道怎么了,bmp播放音乐真好!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-06 11:00

beyond93 写了:多谢!bmp显示搞定了,totem的还是不知道怎么了,bmp播放音乐真好!
你能详细说说Totem的安装情况吗?
还有你是所有的影片(AVI,RM等)都是只有图像无声音
还是只有部分没有?
另你的插件都装齐了吗?
beyond93

帖子 beyond93 » 2005-05-06 12:05

我按照中文首页里边的《快速设置指南》
一文装的,
sudo apt-get install beep-media-player totem-xine w32codecs
播rm第一次有声音,再打开一次以后就都没有了
avi等全部没有声音
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-05-06 12:06

重启一下电脑试试?
beyond93

帖子 beyond93 » 2005-05-06 12:22

重启了好几次,还是不行
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-06 12:42

不太清楚你倒底哪儿有问题,
只好把我自己的做法贴一下。

我是先装好系统
然后按如何混音一文的指示做好。
然后我的配置:
面板:系统》首选项》多媒体系统选择器》音频》ALSA
Totem:编辑》首选项》音频》音频输出》立体声
然后就即可以看又可以听了!
呵呵!
希望对你有帮助
erzhong

帖子 erzhong » 2005-05-06 14:21

我记得好象gnome用的是esd,kde用arts作声音系统。在kde下,如果把所有发音程序的声音都通过arts输出的话,就可以混音,也就是说,mplayer和xmms可以同时正常工作,否则只有一个能占据音源。

没有arts输出的插件,可以用alsa之类输出。alsa输出似乎大部分不支持混音,所以一次只有一个程序可以使用声音设备。

对于不支持arts的程序,可以用artsdsp来把其声音纳入arts的体系里,像:
/usr/bin/artsdsp /usr/local/LumaQQ/lumaqq

这样播放mp3不会导致lumaqq没声音。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-06 15:22

我用的是GNOME
需要安装libesd-alsa0库
详见:
viewtopic.php?t=132