ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso能硬盘安装吗?许多帖子都说不行.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
q0q0q

ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso能硬盘安装吗?许多帖子都说不行.

帖子 q0q0q » 2006-11-20 15:20

ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso能硬盘安装吗?
ti8er

帖子 ti8er » 2006-11-20 15:29

ghost都能有硬盘版,自己把自己备份还原呢,原理上应该都是可以的,就看你怎么操作了。不过我不喜欢这种安装方式,宁可用软盘:)
ygmvla

帖子 ygmvla » 2006-11-20 17:01

可以的,我就是装这种的,要去找下另外的引导文件。我装了一次就成功了,不过就是现在不能上网~
heroxp

帖子 heroxp » 2006-11-20 18:23

我的用硬盘安装,但是老是提示iso文件错误,但是我就是用这个文件刻录到光盘,并且还在笔记本上安装的,郁闷啊 !
heroxp

帖子 heroxp » 2006-11-20 18:24

大家看看这个文件 是不是
ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso
newlad

帖子 newlad » 2006-11-20 19:07

可以安装,等它说找不到iso后,按F2进入busybox,然后回车

mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 0
mknod /dev/loop/1 b 1
mknod /dev/loop/2 b 2
mknod /dev/loop/3 b 3
....

如果你不知道自己的ISO放在哪里,你就一直按上面的形式mknode,我的mk到7才弄好
再F1切换到安装界面,从第一步开始安装,如果不这样安装的时候可能不太方便

切记,它会提示你要安装什么桌面,一定要选择ubuntu-desktop,否则会安装成没界面的,空格就可以选择了