重装了XP,怎么再打开原来的LINUX

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
keldy

重装了XP,怎么再打开原来的LINUX

帖子 keldy » 2005-09-08 18:19

请问我今天重装了WINDOWS,怎么样才能打开我原来的LINUX?

用什么去引导,谢谢~~
I believe I can
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-08 18:44

天呀,置顶帖。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-09-08 21:07

去看看吧,

:) :)
mathrookie

帖子 mathrookie » 2005-09-10 16:42

Well, I have tried the following way.
1. boot up your computer with the ubuntu installation CD.
2. run installation and directly skip to the Grub setup step.
3. redo the Grub setup

Remarks,
DO NOT change anything except for the Grub setup step.
You can also run rescure mode from start up, but it doesn't work on my laptop.
Bavon

帖子 Bavon » 2005-09-10 18:18

楼上的方法应该是可行的
记住在用光盘启动的时候不要安装任何东西,否则可能把你的配置文件破坏,回到原始状态。我曾经遭遇过。
后来我用汇编写了个保存和恢复MBR的程序,在两个系统都可以正常进入的时候,保存了MBR,重装XP后,尽管MBR被XP改写,我在纯DOS下把我保存的那个MBR写进去,重启又可以出现GRUB菜单了[/quote]
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-10 18:36

Bavon 写了:楼上的方法应该是可行的
记住在用光盘启动的时候不要安装任何东西,否则可能把你的配置文件破坏,回到原始状态。我曾经遭遇过。
后来我用汇编写了个保存和恢复MBR的程序,在两个系统都可以正常进入的时候,保存了MBR,重装XP后,尽管MBR被XP改写,我在纯DOS下把我保存的那个MBR写进去,重启又可以出现GRUB菜单了
呵呵,厉害

不过能保存MBR的工具数不胜数,挺喜欢小巧的diskman
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
Bavon

帖子 Bavon » 2005-09-10 18:41

头像
kopera

帖子 kopera » 2005-09-10 19:48

去找找吧!!
好多办法呢
RedHat玩的久了,突然Ubuntu的魅力……
我就选它了!
我Down、Dwon……
不去网上订,为Ubuntu尽一份力!
earlzhang

帖子 earlzhang » 2005-09-18 17:56

你也可以选择使用XP自带的启动管理程序
下面的连接有详细说明
http://www.aboutdebian.com/dualboot.htm
SmartGG

帖子 SmartGG » 2005-09-18 21:53

装一个Grub for dos或者NTFS,然后启动到Linux,安装Grub到MBR。