[分享] 发现回收站没有“还原”之类的按钮

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ti8er

[分享] 发现回收站没有“还原”之类的按钮

帖子 ti8er » 2006-11-20 8:26

请问我怎么还原在回收站的文件?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-20 8:39

cp
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-20 9:03

KDE里面是有的,gnome里面就不清楚了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-11-20 9:08

这个功能我还觉得是鸡肋,是麻烦呢 :lol: 在windows下删除了文件我生怕操作错误又“还原”回去了,例如我从一堆mp3文件里面挑选出重复的删除掉了,结果不小心又还原回去了,真要郁闷了(如果不想删除,大可剪切粘贴回去)
ti8er

帖子 ti8er » 2006-11-20 9:27

这个功能我还觉得是鸡肋,是麻烦呢 Laughing 在windows下删除了文件我生怕操作错误又“还原”回去了,例如我从一堆mp3文件里面挑选出重复的删除掉了,结果不小心又还原回去了,真要郁闷了(如果不想删除,大可剪切粘贴回去)
要是还原不好用,那干脆也不要回收站得了。
我觉得回收站的一个功能,就是先放不清楚要不要的东西,过了一段时间再清空掉;要是出了问题还原一下就好嘛。要是这些东西多了,哪里还记得它原来放在什么位置的?没还原感觉不方便。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-11-20 9:42

我们使用习惯不同 :D 我要丢的东西基本上都是很确定的,例如我习惯将照片先从记忆棒拷贝到桌面,然后全部上传到flickr后再将他们全部删除。(我的硬盘资料丢失过一回,计算机坏掉几回,例如现在还在南京维修中,所以我的计算机上重要资料基本没有)。
上次由 oliver 在 2006-11-20 11:57,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-20 10:40

到官方提申请。 :lol:
● 鸣学
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-20 11:48

我从来都是shift+delete的,从来没有后悔过。
win下这样,lin也这样。对我来说,回收站没有太大用处。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
leec0621

帖子 leec0621 » 2006-11-20 21:36

晕~和楼长的习惯一样~~不过我要是想还原的话,在win下就得用final data,linux下还不知道要怎么恢复~~
purewind

帖子 purewind » 2006-11-21 8:48

要永远觉得自己不够小心才对,这个功能还是应该有的
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-21 9:13

那就用kde吧,kde有.或者到gnome的网站上提出申请,要求增加这个功能.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-21 9:31

不就是拖动回去吗?
有总比没有好多了!