[问题]6.10的语言设置界面好丑?有办法变回6.06的样子吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jimmin

[问题]6.10的语言设置界面好丑?有办法变回6.06的样子吗?

帖子 jimmin » 2006-11-21 1:14

如下图。6.06就不是这样。
附件
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-21 1:23

你做过什么坏事了?
我们都不是这样的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
jimmin

帖子 jimmin » 2006-11-21 1:29

zhuqin_83 写了:你做过什么坏事了?
我们都不是这样的。
不会吧,我默认安装后还是好的,但第一次运行语言设置(就是刚安装好系统后)提示什么中文安装不完全,我点确定后更新就成这样了,然后一直到现在。
我还以为大家都和我一样呢!
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-11-21 1:32

你做过坏事了…………
jimmin

帖子 jimmin » 2006-11-21 1:37

补充一下,我是图形界面硬盘安装的,和硬盘安装有关吗?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-11-21 1:37

把你的第三方源都删了,重新设置语言支持试试

似乎是语言支持设置不成功
jimmin

帖子 jimmin » 2006-11-21 1:46

jarlyyn 写了:把你的第三方源都删了,重新设置语言支持试试

似乎是语言支持设置不成功
我只设置了CN99的源。不过我在安装Ubuntu的时候就把源改成了CN99(我认为这样下载那一步会快点,经证实的确是快多了),是不是这个的原因?如果是这样有办法不重装系统就解决吗?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-11-21 1:55

cn99的源我以前也用过,不过里面一些软件似乎还是有问题的,比如azureus著名的通知栏bug ,我用官 方源的azureus就没问题。当然你也可能不是cn99源的问题,可能下载中出现错误也有可能吧。
我个人觉得你这个可能是语言包问题,重装语言包可能是最好的解决方式。既然重装语言包,那么用官方源应该是最保险的吧?

具体的设置:
系统->系统管理->软件源

ubuntu6.10页面的5个都选上

第三方页面的勾暂时都去掉

然后在语言支持里 先把chinese前的勾去掉

再重新勾一下

我所想到的办法就是这样的

如果还不行的话。就等白天别人来回答你吧
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-11-21 1:56

另外,确定你只有chinese和英语前有勾
jimmin

帖子 jimmin » 2006-11-21 2:28

jarlyyn 写了:cn99的源我以前也用过,不过里面一些软件似乎还是有问题的,比如azureus著名的通知栏bug ,我用官 方源的azureus就没问题。当然你也可能不是cn99源的问题,可能下载中出现错误也有可能吧。
我个人觉得你这个可能是语言包问题,重装语言包可能是最好的解决方式。既然重装语言包,那么用官方源应该是最保险的吧?

具体的设置:
系统->系统管理->软件源

ubuntu6.10页面的5个都选上

第三方页面的勾暂时都去掉

然后在语言支持里 先把chinese前的勾去掉

再重新勾一下

我所想到的办法就是这样的

如果还不行的话。就等白天别人来回答你吧
不行啊!我把chinese前的勾去掉后点应用的确恢复正常了,但再次选chinese应用后又还原了(我把新力得里面chinese的配置文件彻底删除再安装也没用)。

PS:我确定只有chinese和英语前有勾
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-21 9:19

其实就我来说,这个软件平时又用的不多,就算了...
或者到ubuntu的那个网站报告bug,推荐这个.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-21 9:30

我的挺正常!
vikv

帖子 vikv » 2006-11-21 11:36

jimmin 写了:补充一下,我是图形界面硬盘安装的,和硬盘安装有关吗?
我用desktop装也这样,后来用alternate装就没这个问题了。