[讨论]液晶显示器真的会在linux下烧毁吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lans

[讨论]液晶显示器真的会在linux下烧毁吗?

帖子 lans » 2006-11-19 15:04

看了这个帖子,吓我一跳,
viewtopic.php?t=28482
我用edgy一周多了,也没有装显卡驱动,因为我觉得刚装成后一切就是正常的,可能是系统自己认的吧,我用的是Gforce440的卡,看到显示器的刷新率是75HZ,在windows下就是这个刷新率啊,显示器是BenQ73G的,如果真的很容易烧掉那咋办啊.

请有经验的大虾解释一下.
ti8er

帖子 ti8er » 2006-11-19 15:12

我用Windows有几年时间了,硬盘坏过、CPU烧过、内存最近刚坏了一条、键盘有几个按键失灵了。
不知道楼主认为是不是Windows的问题?同样的思路基本上也可以用在Linux上吧。
lans

帖子 lans » 2006-11-19 15:43

我也是这样认为的,只是那个帖子言之凿凿,鼓惑性太强了
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-11-19 16:32

有用过一年的,没烧。

一般的显示器超过频率有提示的吧
harry_zhang

帖子 harry_zhang » 2006-11-19 16:43

。。。。。。没有听说过。。。。。我用了1个多月。。。好像没有问题。。。以后应该也没有问题
sanebaby
联系:

帖子 sanebaby » 2006-11-19 16:49

不用图形界面什么问题都没有
要想用桌面系统就不要怕烧LCD
(嘿嘿,我用CRT,没钱啊!)
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-11-20 8:11

我用的是BENQ 71G,
很久了,很好啊!
楼主不必看到风就是雨,
不过我楼下有位MM的BENQ 71G前段时间烧了,
她用的是windows xp。
q0q0q

帖子 q0q0q » 2006-11-20 15:23

有这样诋毁linux的吗?
荒谬。
头像
leec0621

帖子 leec0621 » 2006-11-20 21:58

我的本本系统默认是60Hz,不可能会烧掉的~~~
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-20 22:49

有种就烧,我才不怕“它”
ACER 4710
头像
houdini
联系:

帖子 houdini » 2006-11-21 1:31

没有的事,楼主不必担心。不信去ubuntu官方论坛找找看
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-21 9:26

我觉得是在造谣!
头像
snonow

帖子 snonow » 2006-11-21 17:36

微软的枪手吧
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2006-11-21 18:13

建议 LCD 不要设置到 75Hz,一般没有 60 Hz 设置下清晰。
dimfox

帖子 dimfox » 2006-11-23 5:06

http://www.dansdata.com/danletters093.htm

If your HDTV is a CRT model (not an LCD or plasma screen), then it's theoretically possible to damage it by feeding it a signal it's not expecting. The same thing can happen with old fixed-sync computer monitors, though in the real world it wasn't often seen. When a monitor can't sync to a signal and isn't smart enough to go black and display an "out of range" error, its display will just be hopelessly scrambled. 'Orrible problems involving flyback transformer overheating and such are unlikely to happen unless you keep feeding the monitor the out of range signal for some time.

这个不是什么官方的文件,不过似乎是一个比较懂行的人写的。大概意思是:烧坏显示器的情况理论上是有可能的,老的显示器是固定sync的,当信号不对的时候也不知道关掉显示器,时间过长久会出现“flyback transformer“ 过热,损坏显示器。

LCD的sync似乎应该固定在60,不能随便变的。