请教:有没有办法像windows下那样做一个系统盘的Ghost备份

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
deng
联系:

请教:有没有办法像windows下那样做一个系统盘的Ghost备份

帖子 deng » 2006-11-21 19:28

请问有没有办法像windows下那样做一个系统盘的Ghost备份??好不容易都配置好了,不想下次又重装啊。。。请高手帮忙。。。。 :shock: :shock:
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-11-21 19:38

直接在dos下或win下ghost就行了。。ghost8支持ext3的。除非你运气太不好,否则不会有问题的
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-21 20:21

好不容易都配置好了,不想下次又重装啊
保留/home单独分区就可以了。作ghost没意义
● 鸣学
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2006-11-21 22:41

dd就可以了
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
anywalker

帖子 anywalker » 2006-11-21 23:01

保留Home,那样按装的软件和配置信息都能保留吗?
我也有楼主一样的问题,Ubuntu对于我这样的新手,在每做下一步前都希望能备份
现在的东西,走错了也能回到起点,重装太慢了,请路过高手指教。
PS:本来也要发这贴的,因为莫名的错误系统重装3次了。
头像
deng
联系:

帖子 deng » 2006-11-22 8:42

我成功做了ghost了,呵呵,不知道能不能用.好像下次恢复后只要修改menu.lst,然后修复一下grub就行了吧 :lol: :lol:
图片
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-22 9:35

anywalker 写了:保留Home,那样按装的软件和配置信息都能保留吗?
我也有楼主一样的问题,Ubuntu对于我这样的新手,在每做下一步前都希望能备份
现在的东西,走错了也能回到起点,重装太慢了,请路过高手指教。
PS:本来也要发这贴的,因为莫名的错误系统重装3次了。
软件配置和很多系统设置,都在~/.xxxx目录。ls -AF ~看看。包括如bt和amule下载的缓冲文件都有。重装确实是麻烦的。
● 鸣学
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-11-22 9:41

deng 写了:我成功做了ghost了,呵呵,不知道能不能用.好像下次恢复后只要修改menu.lst,然后修复一下grub就行了吧 :lol: :lol:
每次大版本的upgrade(breezy->dapper->edgy)我都是ghost的,毕竟方便,十几分钟备份完成,升级挂了,或者只想升上去看看,然后在ghost回来就行了。
只要硬盘分区的相对位置没有改变,也用不着该menu.lst和grub的。

有人说ghost对ext3支持不好,可是我到现在还没碰到问题。
单独的/home也是很方便的
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
deng
联系:

帖子 deng » 2006-11-22 14:50

恩,ghost还是个不错的东西,原来在windows下一直用,没想到现在ubuntu又能用着了..
图片
lpknnkh

帖子 lpknnkh » 2006-11-24 17:20

Acronis True Image可以很好的备份,有时候ghost会把linux系统的分区记录丢失,光修复grub不行的。