ubuntu5.04 可以建立DNS 服务器吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alex_3515
联系:

ubuntu5.04 可以建立DNS 服务器吗?

帖子 alex_3515 » 2005-09-10 17:31

ubuntu5.04 可以建立DNS 服务器吗? 如果行,有建立的方案吗?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-09-10 20:26

apt-get install bind9
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-09-10 21:08

建立DNS服务的方案正在编写中,目前尚未完成。已经完成的相关服务设置请查看网络服务置顶帖!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
alex_3515
联系:

帖子 alex_3515 » 2005-09-11 15:20

感谢回复,我之前用过sun 的JDS ,suse9.3 ,但无论从易用性,还是中文支持力度,还有升级人性化,开源上,软件包的管理上,心理感觉上,个人觉得ubuntu 是目前最好的。
在这几个linux发行版中,我都实现了apache+tomcat+oracle+eclipse的安装,开机启动。目前为止,suse对oracle 的支持如suse 和oracle 官方所言,支持最佳,ubuntu 还需要安装其它软件包,才能正常安装oracle(安装过程中的中文问题除了sun jds ,其余两个发行都还没有真正解决)。
还没有真正领略ubuntu的服务器方面的功能,希望这方面也不落下。