从9.04升级到9.10出了问题(急)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fallleaf

从9.04升级到9.10出了问题(急)

帖子 fallleaf » 2009-11-05 14:58

大概是源的问题,升级时有些包没有完全安装
我很二的没有管这些问题直接重启,结果进不了系统了……提示“One or more of the mounts listed in /etc/fstab cannot yet be mounted :……"
但是能进recovery shell
参照 http://ohioloco.ubuntuforums.org/showth ... ?t=1308671http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1301766 的帖子,

代码: 全选

mount -o remount,rw /
使得文件系统可以读写而不是只读,然后

apt-get -f upgrade
提示说findutils和gzip这2个包子进程返回错误……

apt-get update
居然还不能解析域名,也就是网络没连上。。。我ustc的校园网啊,连校内源都连不上,说明网络配置有问题?
我再也没辙了,本人水平很菜,现在着急啊……
在学习linux的道路上自在而行。
stahine

Re: 从9.04升级到9.10出了问题(急)

帖子 stahine » 2009-11-05 15:22

把/etc/fstab的内容贴出来看看.

cat /etc/fstab
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2009-11-05 16:10

fstab的内容是肯定没问题的
我应该是升级太不完整了,连fsck都提示没有安装……重装或许真的是最好的选择?
在学习linux的道路上自在而行。
下载=上传

帖子 下载=上传 » 2009-11-05 16:19

我升级中途也中断过,但没发现类似的问题,实在没法,楼主只好重装了. :em06
头像
huygens

帖子 huygens » 2009-11-12 2:21

我遇到了和您一模一样的问题。
如果您找到了解决方法,请一定告诉我啊。
Cec27

帖子 Cec27 » 2009-11-12 8:44

感觉没什么人气喔.
几天了才5个人回帖?
头像
Randoman

帖子 Randoman » 2009-11-12 10:37

帮你顶起,我也想从9.04升级到9.10,不过看你出现了这样的问题,使得我有点不敢升级了。 :em06
ljq200

帖子 ljq200 » 2009-11-12 23:20

呵呵,我都想升级,不想格式化再装,但用系统自带的比较麻烦,慢。搞了一半又死机。正在找方法。
thethe

帖子 thethe » 2009-11-27 14:20

一直的观望,由于前车之鉴,哥决定大家有一套成熟的升级方案后再由9.04升级到9.10! :em09 :em09
czgu

帖子 czgu » 2009-12-15 2:36

我也有同样问题。在升级过程中,有三个包安装错误。是否可以在9.04中先把那些升级出错的包卸了。比如我有一个出错的是speech_什么的。任何speech的我都不需要。是否可以把它卸了再升级啊?我在升级前,把9.04做了备份。因此升级出错后,又用备份回到了9.04.
czgu

帖子 czgu » 2009-12-15 3:24

刚才在网上查到了一个办法。可能有帮组。连接如下。

http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... yet&page=4

如果系统能启动,看到“One or more of the mounts listed in /etc/fstab/ cannot yet be mounted”后,按ESC键,能正常LOGIN。那么以上的连接可能能解决你的问题。主要是swap分区的UUID可能出错了。1. 运行 System-Adminstration-GParted,看到分区后,找到swap分区。2. 以右键察看它的UUID。3. 如果在 /etc/fstab 中,swap分区的UUID和这个不一样,就修改 /etc/fstab 中swap分区的UUID。4. 存盘后再做一下 sudo swapon -a,重启就可以了。也可以用 sudo blkid 察看所有的分区UUID。