ATI X1300显卡在ubuntu9.10下如何装开源驱动?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zlf112358

ATI X1300显卡在ubuntu9.10下如何装开源驱动?

帖子 zlf112358 » 2009-11-10 23:19

到很多地方看了很多资料,都找不到满意到答案,要嘛系统版本对不上号,要嘛显卡型号对不上号,本人是小菜,望高手指点
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ATI X1300显卡在ubuntu9.10下如何装开源驱动?

帖子 leeaman » 2009-11-10 23:29

不用装的吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
联系:

Re: ATI X1300显卡在ubuntu9.10下如何装开源驱动?

帖子 450235156 » 2009-11-11 0:37

开源驱动 不是默认 就安装好了的?  难道你把开源驱动 卸载了? 然后又要重装?
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
zlf112358

帖子 zlf112358 » 2009-11-11 12:53

但是画面会抖,而且分辨率没有16:10的,刷新频率也只有60赫兹,哎~~~~~~,ATI就这样对待以前的用户
上次由 zlf112358 在 2009-11-11 13:02,总共编辑 1 次。
zlf112358

帖子 zlf112358 » 2009-11-11 12:55

我查过资料不是要在 /etc/X11下建一个 xrog.conf的文件吗,里面的内容不懂得配,经常配不好,只剩命令行模式,没有图形界面
zlf112358

帖子 zlf112358 » 2009-11-11 13:00

那么,也就是说ATI的老卡用户在UBUNTU9.10上别想享受好的视觉效果啦,我接受不了这个现实啊~~~~~~ :em21
hy5528

帖子 hy5528 » 2009-11-12 11:15

zlf112358 写了:那么,也就是说ATI的老卡用户在UBUNTU9.10上别想享受好的视觉效果啦,我接受不了这个现实啊~~~~~~ :em21
我比你惨连驱动都装不上。
头像
a.s.k

帖子 a.s.k » 2009-11-25 0:11

不是这样的 我是2400pro的卡,安装9.10后,直接在系统 显示里面 就能设置分辨率 我目前的分辨率是 1440 900 @60 感觉很好 ,还支持我的高清电视HDMI输出 能够为电视 电脑设置不同的分辨率 比win下都方便
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-11-25 9:04

如果是CRT显示器就有可能遇到分辨率不正确的问题,毕竟老显示器不一定能正确被驱动识别最佳分辨率。

但是看情况你是LCD宽屏,刷新率就60够了,因为LCD都是直流电,不会闪

我显卡比你还老,X300和X700 mobility都没问题,9.04的时候,连690G都没问题,安装直接启动桌面效果。

不知道你进行了什么步骤,如果安装过闭源驱动就需要卸载
zlf112358

帖子 zlf112358 » 2009-11-27 18:02

我直接装完系统,什么都没有安装,但分辨率只能到1280*800 我是16:10的 没有去试3D,我只想把分辨率调到1440*900,有没有什么方法
头像
qtlbxp

帖子 qtlbxp » 2009-12-02 15:02

我的是ATI X 1350 128MB的显卡应该和X1300差不多
驱动怎么装,还请知道的告知下
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-12-03 0:45

都说了,不用装,不用任何操作,默认使用的就是开源驱动。

分辨率只有1280x800一般说明最佳分辨率就是这么多。你可以尝试修改xorg.conf强制分辨率为1440x900.希望不大
mr.keer

帖子 mr.keer » 2010-01-05 1:05

确实不用安装任何驱动。默认已经是安装好的开源驱动。

千万不要在显示器里面设置分辨率的时候同外接显示器用同一分辨率。不然就是我现在的下场。只能重装。
bleach9420

帖子 bleach9420 » 2010-01-08 0:20

非常感谢14楼,(千万不要在显示器里面设置分辨率的时候同外接显示器用同一分辨率。不然就是我现在的下场。只能重装。)这句话让我得到启发,我两个主机用一个显示器切换,分辨率都是1920*1200,结果屏幕出现抖动现象,看了好多的资料,实在是千奇百怪的答案,知道现在我遇到14楼说的这句话,感觉有点和我的情况有点联系,因此我把ubuntu分辨率调低到1600*1200试试,结果不抖了,谢天谢地!如果大家和我有同样的情况,如我所说就应该没啥问题,一样的解决!