[问题]open office简本中文支持的问题!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
MagicGam

[问题]open office简本中文支持的问题!

帖子 MagicGam » 2008-07-24 23:11

我在安装系统时,选择的简体中文,系统安装好后也设置过中文支持。

其它软件基本上都能实现中文显示的功能了,可就OO不支持中文菜单等。

但可以输入中文。菜单是英文的,这对于我这个英文菜鸟来说,无形之中又增加了难度。

以前在RED HAT中安装过OPEN OFFICE,那时候好像是1.1版还是多少来着,装好后默认就全是中文。

现在安装完系统后自带的OPEN OFFICE是2.4的可就是没有中文 。

如下图所示:

我找到菜单“tools"---"language"看到设置的也是简体中文呀,为什么菜单确还显示的是英文呢?

是不是还有哪设置的不对?

麻烦知道的朋友,给我一个详细的设置步骤好吗?
附件
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-07-24 23:17

你安装openoffice的中文包了吗?

到新立德里面搜openoffice,如果看到以zh_cn结尾的语言包处于未安装状态就安装它,安装后就有中文了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-07-24 23:47

hubert_star 写了:你安装openoffice的中文包了吗?

到新立德里面搜openoffice,如果看到以zh_cn结尾的语言包处于未安装状态就安装它,安装后就有中文了

谢谢楼上。。 当再看到楼上的回贴时,我也是准备来结贴的。。

都怪自己太懒惰,刚才发完问题贴后在新得立去搜索了一翻,发现如下图所示的一个中文支持包没有安装。

标记这个包后一共新安装了8个包,其中有楼上提到的那个包。

安装后现在的问题解决了。。

不管怎么说都谢谢楼上了。以后再遇到问题还是自己先动手试试再说! :oops:
附件
evenyang

Re: [问题]open office简本中文支持的问题!

帖子 evenyang » 2008-11-14 9:43

谢谢楼上的,呵呵,我也正在找,结果看到楼上的贴就解决了
wzh2004

帖子 wzh2004 » 2009-11-27 21:19

sudo apt-get install openoffice.org-help-zh-cn openoffice.org-l10n-zh-cn 用这更新就好了
bodhi

帖子 bodhi » 2009-11-27 21:28

整整一年了