如何修改NTFS盘的读写权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaodou

如何修改NTFS盘的读写权限

帖子 xiaodou » 2006-11-23 12:35

我的电脑有一个盘是NTFS 的,不能往里写东西,只能读
如何才能修改它的权限呢?
用chmod吗?
用chown吗?
请问怎么用?
高手露个头吧!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-23 12:54

本来就不可以写的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-23 12:59

内核的NTFS驱动是只读的

要写就用ntfs-3g..出错后果自负
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-23 18:04

:P 我用了ntfs-3g,后果还没出啦!
ACER 4710
james743

帖子 james743 » 2006-11-23 18:09

我也装了ntfs3g,但是好象只有root用户才能写入,而普通用户不行啊,用了chown也不行,不知道是什么原因,应该怎么解决,请高手指导。
xiaodou

帖子 xiaodou » 2006-11-24 16:03

可惜,我的ntfs盘里东西太多了,不能格式化
其他朋友要是装ubuntu时要注意阿,事先将盘格式化成fat32啊!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-24 16:09

你用pq转成fat32好了,无损的。
不过还是要备份一下。
ls学弟啊,呵呵。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo