有人做嵌入式系统的吗?

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
aaronbai

有人做嵌入式系统的吗?

帖子 aaronbai » 2006-10-26 21:36

有做嵌入式的吗?

用C/C++开发吗?

用JAVA开发的多不?

小弟刚刚学习嵌入式,我觉得J2ME就是搞嵌入式的

为什么C/C++的应用还是比JAVA多呢??
aaronbai

帖子 aaronbai » 2006-10-31 21:50

没有兄弟吗???

呵呵!
hohmov

帖子 hohmov » 2006-11-03 22:59

有啊~
不过我不太会~
我们ECHO有人弄这个,主要是ARM~
aaronbai

帖子 aaronbai » 2006-11-03 23:39

hohmov 写了:有啊~
不过我不太会~

ECHO?是什么啊??

我们主要也是ARM啊!!

现在嵌入式处理器都是ARM的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-03 23:42

芯片级别的开发,用java等于使用basic一类的程序。底层都不管了,如何发挥硬件的特性哦。硬件开发就是越精炼,越快,才好。当然用c最好了。
● 鸣学
hohmov

帖子 hohmov » 2006-11-04 0:30

我们的一个爱好者组织~
Electronic and computer hobbies organization
aaronbai 写了:
不过我不太会~

ECHO?是什么啊??

hohmov

帖子 hohmov » 2006-11-04 0:31

JAVA编程的东西效率太低,一般来说是使用C(效率是最高的)~C++么,我从不用
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2006-11-20 12:19

hohmov 写了:我们的一个爱好者组织~
Electronic and computer hobbies organization
aaronbai 写了:
不过我不太会~

ECHO?是什么啊??

NUPT??

LZ看你做那块了,java是跑在哪层的?而C又是在哪层?自己想想就知道了~~~
头像
volans

帖子 volans » 2006-11-20 17:01

嵌入式的概念比较宽,就嵌入式系统而言,以我个人理解又分:嵌入式硬件系统,嵌入式操作系统,嵌入式应用软件等等……

嵌入式硬件系统是最基本的东西了,采用的CPU也是太多太多了,小到8051,PIC,中到ARM,MIPS,甚至X86都可一成为嵌入式CPU。

嵌入式操作系统就更多,广为人知的有UCOS, uclinux, embedded linux, vxworks, wince, winmobile...太多了。这些操作系统的开发大多采用C语言,很少的部分使用汇编。如果你要开发硬件驱动,那么C是最好的选择。

像JAVA是要建立在操作系统之上并且在虚拟机之上的开发,当然很多嵌入式CPU有专门对JAVA进行优化的硬件部分,入ARM的J变种。

个人经验认为:C语言才是嵌入式世界的VIP。。。
chl2090

帖子 chl2090 » 2006-11-23 12:46

我也是学习嵌入式的,大家多多交流。我喜欢用c++
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-23 19:34

volans 写了:嵌入式的概念比较宽,就嵌入式系统而言,以我个人理解又分:嵌入式硬件系统,嵌入式操作系统,嵌入式应用软件等等……

嵌入式硬件系统是最基本的东西了,采用的CPU也是太多太多了,小到8051,PIC,中到ARM,MIPS,甚至X86都可一成为嵌入式CPU。

嵌入式操作系统就更多,广为人知的有UCOS, uclinux, embedded linux, vxworks, wince, winmobile...太多了。这些操作系统的开发大多采用C语言,很少的部分使用汇编。如果你要开发硬件驱动,那么C是最好的选择。

像JAVA是要建立在操作系统之上并且在虚拟机之上的开发,当然很多嵌入式CPU有专门对JAVA进行优化的硬件部分,入ARM的J变种。

对。c才是真正的底层开发语言。上次,国家建设部的文件,说明了下什么是嵌入式系统,结果大家都晕了。现在理论上,如果你的产品能完整退税,才叫嵌入式的,这是个前提。 :lol:
● 鸣学
Sunlong

帖子 Sunlong » 2007-01-31 9:51

eexpress 写了:
volans 写了:嵌入式的概念比较宽,就嵌入式系统而言,以我个人理解又分:嵌入式硬件系统,嵌入式操作系统,嵌入式应用软件等等……

对。c才是真正的底层开发语言。上次,国家建设部的文件,说明了下什么是嵌入式系统,结果大家都晕了。现在理论上,如果你的产品能完整退税,才叫嵌入式的,这是个前提。 :lol:
同意用C语言才是正道理
luotuo85

帖子 luotuo85 » 2007-03-02 16:07

java对应的应该是比较上层的东西了
底层的主要是C
storein

帖子 storein » 2007-03-15 9:48

很多的都是 C,不过也有不少用 C++
Java只是用来开发一些相对上层的应用
bass339

帖子 bass339 » 2007-03-15 21:33

我做arm方面的开发,一般用c,和汇编。
来报个名,哈哈!