天哪!为什么networkmanager和wicd在我这就是死活都没用(已解决)

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
jiangkero

天哪!为什么networkmanager和wicd在我这就是死活都没用(已解决)

帖子 jiangkero » 2009-09-11 15:32

原来发过一个帖子,但是没人告诉我具体解决办法,重新发一个,希望有人帮我看看。
首先是networkmanager,该装的都按照wiki里说的装了,在rc.conf里设置daemon(hal networkmanager),在/etc/pam.d/gdm里也设置了。
开机启动后显示
starting hal [done]
starting D-BUS Systerm messagebus [fail]
starting Hardware Abstraction layer [busy]
然后就卡在这里不能动了,非常奇怪就是前面hal都启动成功了,这里不是应该启动networkmanager这 个服务吗?为什么启动的是Hardware Abstraction layer?该怎么设置呢? networkmanager的版本0.7.1

另外wicd在我这也有问题,在rc.conf里设置INTERFACES=(!eth0 !wlan0) daemon(hal wicd !network),启动正常能进入桌面网络正常,但是重启电脑后wicd显示没有网络连接,重新修改rc.conf里的INTERFACES为(eth0 wlan0),重启电脑后wicd又显示正常了。再次重启电脑wicd又显示没有网络连接,又要修改INTERFACES为(!eth0 !wlan0) 。。。。。如此循环。。。。。
好郁闷啊,我要启动两次电脑,wicd才能正常显示网络,而且每次都要修改INTERFACES,这是为什么啊? :em21 :em21 :em21 :em21 :em21
上次由 jiangkero 在 2009-09-12 0:34,总共编辑 2 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 天哪!为什么networkmanager和wicd在我这就是死活都没用

帖子 leeaman » 2009-09-11 15:33

这么惨啊,不用他们不行吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jiangkero

Re: 天哪!为什么networkmanager和wicd在我这就是死活都没用

帖子 jiangkero » 2009-09-11 15:34

leeaman 写了:这么惨啊,不用他们不行吗?
可以,但是我想知道解决的办法
头像
spectater

帖子 spectater » 2009-09-11 15:35

可以用的
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-09-11 15:56

老实说我装arch还真就没有装过这些东东,lx解答,谢谢 :em01
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-09-11 15:57

spectater 写了:
可以用的
大哥 你帮我看看 我照着wiki上弄的没用
头像
spectater

帖子 spectater » 2009-09-11 16:27

jiangkero 写了:
可以用的

照这个走一遍:
http://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager

如果不能用,有人会去天 安 门 裸 奔, 不要看中文wiki
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-09-11 17:36

可以用 不过你这个残废来干吗?
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-09-11 22:48

jiangkero 写了:
可以用的

照这个走一遍:
http://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager

如果不能用,有人会去天 安 门 裸 奔, 不要看中文wiki
好晕倒阿,我找到原因了。是因为我为了启动速度快点,在daemon里的所有服务我全部加了@,但是networkmanager的daemon必须等待ha的daemon启动成功后才能启动,如果是daemon(@hal @networkmanager)就不行,因为networkmanager有可能会在hal前启动,形成死锁,使得hal一直启动不了,所以在我的启动提示的时候会启动两次hal,不知道这样解释对不对,但是我取消了@以后,一切都正常了。。。。。。
这个结果实在让我太无语了,我弄了半个多月,一直以为是dbus的问题,竟然只要取消@就可以了 :em27 :em27 :em27 :em27
头像
spectater

帖子 spectater » 2009-09-12 10:45

jiangkero 写了: 好晕倒阿,我找到原因了。是因为我为了启动速度快点,在daemon里的所有服务我全部加了@,但是networkmanager的daemon必须等待ha的daemon启动成功后才能启动,如果是daemon(@hal @networkmanager)就不行,因为networkmanager有可能会在hal前启动,形成死锁,使得hal一直启动不了,所以在我的启动提示的时候会启动两次hal,不知道这样解释对不对,但是我取消了@以后,一切都正常了。。。。。。
这个结果实在让我太无语了,我弄了半个多月,一直以为是dbus的问题,竟然只要取消@就可以了 :em27 :em27 :em27 :em27
我这里hal 加了@的后果, 是根本就进不了桌面, 哪些能加@,哪些不能加,前后问题,都是要关注的问题

曾见过有牛人全加@
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-09-12 11:43

jiangkero 写了: 好晕倒阿,我找到原因了。是因为我为了启动速度快点,在daemon里的所有服务我全部加了@,但是networkmanager的daemon必须等待ha的daemon启动成功后才能启动,如果是daemon(@hal @networkmanager)就不行,因为networkmanager有可能会在hal前启动,形成死锁,使得hal一直启动不了,所以在我的启动提示的时候会启动两次hal,不知道这样解释对不对,但是我取消了@以后,一切都正常了。。。。。。
我这里hal 加了@的后果, 是根本就进不了桌面, 哪些能加@,哪些不能加,前后问题,都是要关注的问题

曾见过有牛人全加@
说的不是我吧?很遗憾,我唯一没加@的就是hal

图片
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-09-12 12:17

roylez 写了:

曾见过有牛人全加@
说的不是我吧?很遗憾,我唯一没加@的就是hal

图片
我连hal也加@了 :em06
头像
spectater

帖子 spectater » 2009-09-12 14:30

gza633 写了:可以用 不过你这个残废来干吗?
dhcp时,这厮死活都要改/etc/resolve.conf
指定ip 时, 这厮 gui 的dns设定只有一行,好不容易改了/etc/resolve.conf 多加几个dns,重启它又改回。

networkmanager对dns的设定,真的是越来越后退

xp下, dhcp ,dns也是可以单独设置的。 xp的gui ,dns可以填一堆。

也许外国人没有国人头疼的dns问题?

实在是受不了networkmanager的dns设定,感觉修改rc.conf 心情好得多。

dhcp 时,修改一下配制, 可以让/etc/resolve.conf保持不变:

viewtopic.php?f=155&t=194392&start=33

用了一天networkmanager, 最后决定删之不用
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 天哪!为什么networkmanager和wicd在我这就是死活都没用(已解决)

帖子 wowoto » 2009-11-30 4:15

谢谢楼主,我也遇上同样的问题,而且也怀疑是dbus的问题..
解决了现在。但是开机之后,键盘好久才反应过来,哎哟,估计我是顺序出错了。

#解决了,主要是顺序调整问题。多换换~
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
jiangkero

Re: 天哪!为什么networkmanager和wicd在我这就是死活都没用(已解决)

帖子 jiangkero » 2009-12-01 22:02

wowoto 写了:谢谢楼主,我也遇上同样的问题,而且也怀疑是dbus的问题..
解决了现在。但是开机之后,键盘好久才反应过来,哎哟,估计我是顺序出错了。

#解决了,主要是顺序调整问题。多换换~
同是天涯菜鸟人 :em51