ubuntu硬盘安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaomo

ubuntu硬盘安装问题

帖子 xiaomo » 2005-09-11 20:39

前面都顺利,然后重启,好多ok以后就有提示:
media change:please insert the disc labeled 'kubuntu 5.04_Hoary Hedgehog_-Release i386(20050407)'in the drive '/cdrom/'and pross enter
我没什么盘啊,enter后又是这个提示,下不去了。。。。。
怎么回事啊。。。。。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-11 20:45

你安装的是kubuntu5.04?
要么用这方法:
viewtopic.php?t=1391
要么修改源,注释掉CDROM的源。前提是你已经可以上网apt-get 。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
xiaomo

帖子 xiaomo » 2005-09-11 20:51

我是把那些文件都弄到c盘去了(windows下操作),unbutu的iso也放在c盘下,还有那个kubuntu的iso在别的盘,难道这样会把kubuntu给装了吗?实在是不懂啊,,,,,
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-11 20:55

你现在多数是安装了kubuntu.iso了。
应该你的kubuntu.iso也是放在根目录的吧?要么把它移到文件夹内,要么修改后缀,如kubuntu.iso 改为 kubuntu.txt
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
xiaomo

帖子 xiaomo » 2005-09-11 20:57

好的,那我重启看看,再问一下,根目录不是指的windows下的C盘吗?
不好意思啊,我很菜的
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-11 21:04

不是,
是所有分区的根目录。当然最好是非ntfs的。
如c:\ d:\ 这些目录。

还有,我意思不是说改了名重启一下就好的了。我说是在安装前。

你现在已经安装了一个基本系统了,如果你能上网的话,可以直接apt-get install ubuntu-desktop

也可挂载上你的ubuntu iso 然后安装。
独自看一看大海
xiaomo

帖子 xiaomo » 2005-09-11 21:53

刚才试了,第一次可以顺利通过,
第二次我还是alt+f2进去输入命令,
可是提示说 no medium found
怎么办?
xiaomo

帖子 xiaomo » 2005-09-11 22:03

大侠快帮帮忙,,,十一点学校要断网了
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-11 22:18

输入有误?
由于我不知你第二次输入命令是怎么样的,无法判断。
独自看一看大海
xiaomo

帖子 xiaomo » 2005-09-11 22:29

就是你给我那个链接上说的啊,
重复1456,但是重复输入的时候就提示no medium found 了。。。