为什么我从9.04升级到9.10 mplayer 中文字幕变成横线了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leechongwei

为什么我从9.04升级到9.10 mplayer 中文字幕变成横线了?

帖子 leechongwei » 2009-10-24 1:30

我的设置全都没改,但是就是中文字幕不对了。我再按照以前的方法重新搞也还是不能显示,真是奇怪?有人遇到同样的问题么?

不好意思,刚才忘了写播放器名字了 :em06
上次由 leechongwei 在 2009-10-24 11:21,总共编辑 1 次。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 为什么我从9.04升级到9.10 中文字幕变成横线了?

帖子 JiangHui » 2009-10-24 8:23

字幕?换个编码试试
hiandhello

Re: 为什么我从9.04升级到9.10 中文字幕变成横线了?

帖子 hiandhello » 2009-10-24 9:52

电影播放机---编辑---首选项---字幕编码--选GB2312
头像
bigcoon
联系:

Re: 为什么我从9.04升级到9.10 mplayer 中文字幕变成横线了?

帖子 bigcoon » 2009-10-25 9:34

字母 → 使用 SSA/ASS 库 勾上
谢绝AD:coogrid#gmail.com
damhyojung
联系:

Re: 为什么我从9.04升级到9.10 mplayer 中文字幕变成横线了?

帖子 damhyojung » 2009-10-25 10:32

建议使用SMplayer,
一般情况下是编码,字体的问题
leechongwei

帖子 leechongwei » 2009-10-25 12:25

bigcoon 写了:字母 → 使用 SSA/ASS 库 勾上

谢谢,选上就行了 :em05
话说这个选项什么意思
leechongwei

帖子 leechongwei » 2009-10-25 18:28

qkbeyond 写了:
leechongwei 写了:
bigcoon 写了:字母 → 使用 SSA/ASS 库 勾上

谢谢,选上就行了 :em05
话说这个选项什么意思
跟乱码没什么关系吧,, :em20 就字幕颜色会变个人感觉...
下面是我的试试看
那你个人感觉错了,我那个只要不选就是横线,选了就立刻好了
vlsiwk

帖子 vlsiwk » 2009-11-06 22:57

的确,我跟楼主一样的问题
选了那个SSA/ASS就没问题了
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2009-11-13 11:36

哥们,我奈死你了,真NB!
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

代码: 全选

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/
头像
SiemensLee

帖子 SiemensLee » 2009-12-01 14:54

截图里好像是汉化版的啊!!怎么找到汉化版啊?!?!我很想要啊,英文不是很好啊!呵呵 :em06
我在政府的关照下长大,我深爱着我的国家,我的党!