收到ubuntu光盘,报个到

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
thomas9

收到ubuntu光盘,报个到

帖子 thomas9 » 2006-11-25 2:02

昨天傍晚从外面回寝室,班上的生活委员告诉我,我的光盘到拉,这个消息对我来说,既不在预料之中也不在预料之外。接过来时,只觉得有一种既满足又自豪的感觉。想想也是,一个平静的夜晚,一件多少有一点令人兴奋的事——老外从国外专门寄给我的光盘终于到拉.迫不及待的打开邮包,十张光碟赫然入目,为了防止运送过程被损坏,邮包内面还有一层气囊.
我倒是想过,申请一个月似乎快到拉,什么时候去班级邮箱看看.没想到转眼间光碟也已经到了手头上。仔细看了看邮包外面,才发现原来11月3号已经到了卓刀泉,或许早就到了班级邮箱。 而我知道昨天(11月23日)才拿到.不过要不是我把申请光盘的事告诉过班上的生活委员,都不知道什么时候才能拿到呢。这或许要得益于ubuntu的乐于分享的精神,因为我曾承诺过——光盘寄来了,谁有兴趣想要,我就送谁一张.
其实就我个人来说,我还用不着申请 光盘,因为我的机器配有刻录机.看到这,各位前辈们可不要骂我哦,我还是交代一下我申请光盘的动机把.最先知道可以免费申请光盘的时候,我还真没打算申请的.可是用着用着,我越来越觉得 有必要感受一下开源精神的氛围,因为到那时为止,我完全是通过网络来获取linux的知识的,没有得到任何人的指导.完全是个人行为。 这样想我就觉得, 我个人应该值得得到十张张免费光盘.再者,得到光盘后我并不是放着不用,我可以发给我周围的人,让他们也装上ubuntu系统,让他们也感受一下开源精神的力量
到现在为止,已经有一个同学让我给他装上了ubuntu系统, 还有几位同学也准备装上的。另外我还准备到 学校的论坛上发帖,将这些光盘分发给学校的linux用户群 。
光盘到了,在这里报个到。
同志们,加油啊
头像
woaibolin

帖子 woaibolin » 2006-11-25 3:12

楼主哪里人?给我发一张撒,orange.chenlin@gmail.com
qq10109401
wason21cn

帖子 wason21cn » 2006-11-25 4:08

楼主华师的啊? 以前偶也混过那一带啊。^_^
fage87295970

帖子 fage87295970 » 2006-11-25 10:18

我从今天开始也开始学linux了,怎么申请那些光盘啊!
thomas9

帖子 thomas9 » 2006-11-25 11:56

我是武大的,想要的话和我联系,qq390233642,emal :heiling0@126.com
顺便说一下,论坛的wiki有申请光盘的指南的,我也是看那才会的,
其实很简单的。不过呢,申请前请检查一下自己的动机,千万不要因为
免费就胡乱申请。我到现在还有一点诚惶诚恐呢。
制药师

帖子 制药师 » 2006-11-25 12:18

有刻录机还申请??????
我也是华师的,我真是有点xx你。
我也有刻录机啊,但是我没申请哦。
wason21cn

帖子 wason21cn » 2006-11-25 16:37

楼主是武大的,偶当年混的就是你现在所在的地方,我是武测的。对,楼主收到的ubuntu是哪个版本?
thomas9

帖子 thomas9 » 2006-11-26 12:12

我也是武测的,碰见校友了哈
收到的还是6.06的,不过没关系,我觉得6.06已经不错拉
我以前总急着升级,浪费了不少时间。
lonestone

帖子 lonestone » 2006-11-27 14:46

我也收到了,现在装了6.10.还有几张原版光盘呢,发给朋友好几张,要的找我啊,呵呵,质量不错的说
iMAC

帖子 iMAC » 2006-11-27 18:44

我的说.10也收到了。。。最近整天灌输同学用linux.无奈游戏的太少的linux被同学鄙视。哎。。。。
呵呵不过以后给别人装系统的时候我都经常游说他们装双系统,循序渐进啊。。。。先感受一下开源的魅力,慢慢就会爱上linux的了呵呵。。。
lonestone

帖子 lonestone » 2006-11-27 21:20

用了linux就会深刻体会,什么叫做玩物丧志!呵呵
头像
leec0621

帖子 leec0621 » 2006-11-27 21:41

申请了是用来分发的~~虽然自己也有刻录机~~支持楼主~~开源传万世~~
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-28 10:51

欢迎来到Ubuntu,一个现在还比较安全的地方!没有木马,没有那些可恶的插件!
thomas9

帖子 thomas9 » 2006-11-28 23:24

首先非常感谢12楼的支持——开源传万世!
和10楼有同感,给一个同学装了ubuntu,什么豆搞定拉,就是搞不定超星文件pdg,
他说如果搞定拉,就不用windowsxp拉。我知道这是找借口,于是反问他每天坐在电脑前花多少时间看电子书。

没办法,windows至少在一部分人中间可以说深入人心,我们一开始接触的就是windows,已经习惯拉,而且软件已经很发展得成熟(比如千千静听,讯雷,等等),国内的盗版也很”成熟“(什么商业软件都有盗版在网上流传),如果不是本身就对这方面有兴趣,很难让他们放弃windows而去用一个完全陌生的linux。
不过pc电脑从32位过渡到64位,微软的xp过渡到vista或许将是linux的一次机遇。
上次由 thomas9 在 2006-11-29 7:33,总共编辑 1 次。
头像
jinny

帖子 jinny » 2006-11-29 0:48

支持楼主 偶是官方DOWNLOAD的。

收到的光盘能拍个照片给大家看看吗 哈~