[已解决][问题]求助关于matlab2008程序的打开

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
海精灵

[已解决][问题]求助关于matlab2008程序的打开

帖子 海精灵 » 2008-07-04 14:45

我在ubuntu下装的是matlab2008
装载完程序时,如果选择自动运行matlab,系统会自己运行一个matlab的程序,
或者,自己在桌面建立一个启动器,命令是
/opt/sciencesoft/matlab/bin/matlab -desktop

我的电脑上能打开,但是用启动器打开的matlab,每次把它最小化,再最大化,在matlab的窗口中会出现命令
如图
但是,在刚安装完之后运行的matlab中则不会出现这种情况
请问怎么解决阿?
附件
Screenshot-MATLAB  7.6.0 (R2008a).png
上次由 海精灵 在 2008-07-04 15:50,总共编辑 1 次。
海精灵

帖子 海精灵 » 2008-07-04 15:06

The desktop configuration was not saved successfully
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-07-04 15:11

先把java的中文设置好试试
我记得开始我也这样,后来不知怎么就好了
matlab的中文问题其实就是java的中文问题,只要java的问题解决,所有和java有关的应用程序的中文显示就都不是问题了

# cd /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.10/jre/lib/fonts/

# mkdir fallback

将windows的simsun.ttc拷到fallback目录下,java问题即解决

具体到matlab 可将java下的jre做个连接到matlab的jre处即可
Thinkpad T400
海精灵

帖子 海精灵 » 2008-07-04 15:19

呵呵,设置好中文还是不行,似乎是/home/username/.matlab文件夹访问权限有关,看到一篇文章这么说,不过没说清
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-07-04 15:26

改成666
Thinkpad T400
海精灵

[已解决]

帖子 海精灵 » 2008-07-04 15:44

Nile 写了:改成666
谢谢,不过我用666,出现桌面启动器无法打开的问题,后来改为777,问题解决了
luke0413

Re: [已解决][问题]求助关于matlab2008程序的打开

帖子 luke0413 » 2008-10-09 21:59

请问最后到底是怎么解决的,我是新手,没看明白。我刚装的matlab2008a也出现了这样的问题。谢谢。
头像
smartliu
系统: Arch, macOS, Windows
联系:

Re: [已解决][问题]求助关于matlab2008程序的打开

帖子 smartliu » 2008-10-09 22:03

luke0413 写了:请问最后到底是怎么解决的,我是新手,没看明白。我刚装的matlab2008a也出现了这样的问题。谢谢。
运行 chmod 777 /home/username/.matlab
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
http://liuf.net
bottles

帖子 bottles » 2008-10-09 22:52

菜鸟文lz matlab的源在那里安装的?我一直没有找到?
头像
smartliu
系统: Arch, macOS, Windows
联系:

帖子 smartliu » 2008-10-10 3:33

bottles 写了:菜鸟文lz matlab的源在那里安装的?我一直没有找到?
lz似乎没说是从源里安装的,源里也不应该有matlab这种商业软件。
安装在/opt目录下的软件多数是通过deb包安装的第三方软件。
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
http://liuf.net
luke0413

帖子 luke0413 » 2008-10-10 22:48

smartliu 写了:
luke0413 写了:请问最后到底是怎么解决的,我是新手,没看明白。我刚装的matlab2008a也出现了这样的问题。谢谢。
运行 chmod 777 /home/username/.matlab
我这样做了,还是不行。
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2009-02-27 23:53

把~/.matlab删掉,再不加sudo自己建一个,就好了。因为以前那个~/.matlab的所有者不是你。删掉后再建一个,用户就是你了,这样就行了。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
ywh214

帖子 ywh214 » 2009-12-01 21:21

chmod -R 777 /home/XXX/.matlab/
好像要把下面的子目录权限都改掉就行了
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-12-14 16:28

代码: 全选

sudo rm .matlab

代码: 全选

sudo rm -r .matlab