eva 下不能自动调用ibus输入法 必须右键选择XIM 咋办啊?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
potter100200
联系:

eva 下不能自动调用ibus输入法 必须右键选择XIM 咋办啊?

帖子 potter100200 » 2008-11-02 13:48

头像
laxdf

Re: eva 下不能自动调用ibus输入法 必须右键选择XIM 咋办啊?

帖子 laxdf » 2008-11-30 9:34

是啊,我也想知道,每次都要右键去选择! :em03
ckhlnt

Re: eva 下不能自动调用ibus输入法 必须右键选择XIM 咋办啊?

帖子 ckhlnt » 2008-11-30 9:42

方法1、在终端中输入“QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" eva ”,即可正常调用,不足之处是必须开个终端窗口。
方法2、系统-首选项-主菜单,找到“eva”这一项,编辑“属性”,在“命令”一栏中原有命令的前面加入“env QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" ”,(注意去掉最外侧的引号)以后点击菜单中的eva直接执行就行了。
头像
laxdf

帖子 laxdf » 2008-12-01 19:25

感谢ckhlnt :em01
方法非常好。
我的在桌面用启动器的,故可以用相同方法,对启动器的属性进行设置即可。

右键->属性,然后选到启动器选项卡。
在命令中按ckhlnt方法执行即可。
头像
arbor
联系:

帖子 arbor » 2009-03-06 8:19

ckhlnt 写了:方法1、在终端中输入“QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" eva ”,即可正常调用,不足之处是必须开个终端窗口。
方法2、系统-首选项-主菜单,找到“eva”这一项,编辑“属性”,在“命令”一栏中原有命令的前面加入“env QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" ”,(注意去掉最外侧的引号)以后点击菜单中的eva直接执行就行了。
env QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS=@im=ibus
里外引号都去掉,测试成功。
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2009-10-21 1:19

这真是一个非常不错的解决之道。
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-12-01 21:41

我的EVA根本不能右键选择ibus,只有xim,没有用,输入不了
那个方法也不起效果 :em20
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-12-01 21:46

Lavande 写了:我的EVA根本不能右键选择ibus,只有xim,没有用,输入不了
ibus-daemon -x -r -d
你的ibus没有启用xim...
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-12-01 22:07

adaml 写了:
Lavande 写了:我的EVA根本不能右键选择ibus,只有xim,没有用,输入不了
果然有效,多谢 :em11
请问下次启动电脑还需要重新ibus-daemon -x -r -d吗?
haosafe

帖子 haosafe » 2010-05-07 23:03

我的不能执行ibus-daemon -x -r -d
haosafe

帖子 haosafe » 2010-05-07 23:08

怎么办阿,详细一点 :em20 :em20
头像
wangxue

帖子 wangxue » 2010-05-23 15:04

:em11 添加属性,完美解决
ubuntu 13.04
rootoo

帖子 rootoo » 2010-08-14 11:21

Lavande 写了:
adaml 写了:
果然有效,多谢 :em11
请问下次启动电脑还需要重新ibus-daemon -x -r -d吗?
我的是需要的
可以在preferences的startup applications 里添加
头像
杨飞ubuntu
联系:

帖子 杨飞ubuntu » 2010-08-14 14:02

EVa在我的机子上根本不工作,我启动就关闭,所以再没有用过!
linxyz

帖子 linxyz » 2010-08-16 8:18

好长一段时间eva里不能输入中文,偶看到这贴,画了一遍,可以了,谢谢!