如果这个问题都不能解决,那Ubuntu就是Windows第二了

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
Sundial

如果这个问题都不能解决,那Ubuntu就是Windows第二了

帖子 Sundial » 2009-11-01 9:30

Windows Vista的安全等问题,我实在受不了了,最近杀毒竟然每个EXE都有,服了!Vista,这个只求新鲜不求性能与稳定的系统!
现在,我用的还是Windows Vista,为什么?
具体的讲一下:我在Ubuntu上安装了NASM以学习汇编语言以及系统底层只是,当然,图形界面是必不可少的,但是,一次以外停电之后,我的图形界面竟然进不去了,仔细看了下问题,内核都没有正常启动……还好,我有耐心,再捣鼓捣鼓就是了。
重新捣鼓好了,这次也没有停电,我唯一的修改就是把iBus换成“烂企鹅输入法”了,它又进不了图形界面了!还好,内核正常,其他服务也正常。进入tty,/etc/init.d/gdm start,说了一大堆鸟语之后,仍是不可以。进恢复模式,连以前有的X修复模式都没有了,这是在进步还是在退步?
或许没有了图形界面,我的工作还是能进行,但是,9.10里的VIM根本不能用。其他的字符编辑器几乎就是废物。
或许,apt能帮助一下我,但是……不说了……
好,现在,谁能帮我解决这个莫名其妙的X消失问题?
如果没有人,我可以郑重地说:开源软件并不差劲,但Ubuntu,你是开源软件差劲的象征。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 如果这个问题都不能解决,那Ubuntu就是Windows第二了

帖子 JiangHui » 2009-11-01 9:33

连个错误提示都没有就一大堆抱怨
头像
sammysun

Re: 如果这个问题都不能解决,那Ubuntu就是Windows第二了

帖子 sammysun » 2009-11-01 9:37

:em03
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-11-01 9:41

?楼主拥有封闭自守之心。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
chow
联系:

帖子 chow » 2009-11-01 14:00

重新捣鼓好了,这次也没有停电,我唯一的修改就是把iBus换成“烂企鹅输入法”了,它又进不了图形界面了!还好,内核正常,其他服务也正常。进入 tty,/etc/init.d/gdm start,说了一大堆鸟语之后,仍是不可以。进恢复模式,连以前有的X修复模式都没有了,这是在进步还是在退步?
LZ淡定,蝴蝶效应该不陌生吧,再加上 也许上回你弄的是表面上的好。:em01
在有素质的论坛里不容易受伤
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-04 14:41

朋友 听你描述的 你至少比我懂的多,我都能用VIM 你就不能?不会装阿- -!抱怨和武断有啥用 开源事业不是靠这个前进的 :em93
老虎不发猫,你当我是病危啊
我很菜但我很温柔
头像
wangshuxun25
联系:

帖子 wangshuxun25 » 2009-11-04 18:42

lz有病 鉴定完毕~~
现在的不好 你去开发阿~
我的linux网站:http://www.kudouzi.com 欢迎访问!!!
我的QQ:53273291 敬请骚扰
shanyangbo

帖子 shanyangbo » 2009-11-10 15:56

LZ很可爱。
不过有的时候人品是差了点,竟遇到别人一百年都遇不到的事
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-11-20 23:24

luojie-dune 写了:?楼主拥有封闭自守之心。
cike_kid

帖子 cike_kid » 2009-12-02 0:59

这该死的CD机咋就放不了磁带呢?
头像
ebok

帖子 ebok » 2009-12-02 1:06

cike_kid 写了:这该死的CD机咋就放不了磁带呢?
:em05
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
leni

帖子 leni » 2009-12-02 4:30

lz的vista好烂,跟我的vista有的一拼。不过我很久没用vista了,因为它网络管理器废了。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
lane8884

帖子 lane8884 » 2009-12-03 0:37

桌面卸了再装
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-12-13 2:43

Xorg -configure &&
X -config xorg.conf.new

代码: 全选

] ls -ld //
头像
lucifer591

帖子 lucifer591 » 2009-12-13 3:35

价值观真简单 第一第二

代码: 全选

╭━━灬╮╭━━∞╮ .(
┃⌒ ⌒┃┃⌒ ⌒┃ (の)
┃┃ ┃┃┃━ ━┃ ╱)
〇━━━〇〇━━━〇