终于安装完ubuntu的alternate!分享些小经验

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaoyu9876

终于安装完ubuntu的alternate!分享些小经验

帖子 xiaoyu9876 » 2006-11-26 0:00

琢磨了两天,装了5便(感觉自己有些笨),中间遇到一些问题现写出以免以后大家遇到后皱眉头 :o

我只说我遇到的重点!!!我是在XP系统基础上装ubuntu,双系统用的爽嘛`~ :lol:

1 我原系统是XP,在其基础上安装ubuntu,硬盘60G留出了10G的空间未划分

2 启动机子后,进入grub的菜单,进入命令模式输命令的时候
grub> kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall
grub> initrd (hd0,4)/initrd.gz
grub> boot
kernel和initrd后一定要空格(我曾经为这空格苦恼了半小时 :cry: ) 还有(hd0,4)我是将ISO文件放在了G盘里,hd0,4代表是D盘.所以我的就是hd0,7(会算数就不会错,或者你从1到9试一遍,总有一个适合你):lol:

3 安装中肯定会找不到ISO文件(反正偶装5次都没找到),
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
exit
这个命令就OK

4 分区嘛我就不多说了,新手你就选择(自动划分最大空闲区域).偶刚开始试着自己划了2次,都以失败告终.以后偶会再研究.

5 我克录成光盘安装的时候它有5个选项,第一是文本安装.第二是OEM安装.后面两个记不太清楚,好象一个是效验ISO文件,一个是查看信息.最后一个是硬盘启动

6 安装软件的时候是我耗费时间最长的,每次会到85%走不动(那段时间我的眼睛一直盯着85%,到后面看别处都有85%的影子,怕了 :x ),后来把网线拔了才解决,属这里最郁闷.大家装的时候最好把网线去掉,到85%以后要有耐心,大概要等半个小时.提前做好思想准备.

7 安装完后写用户名和密码那里.装文本安装的时候会让你输入用户和密码.但当你装OEM版的时候好象只让设置了密码.文本安装的时候一定要记住用户和密码.OEM版的用户名是oem密码就是你安装时候设的.

8 最后一条,不要为你的XP系统以后如何启动而担心.系统安装完后他会提示你安装启动菜单.
bobby

帖子 bobby » 2006-11-26 0:43

装到85%时会去网上下载语言包吧,我是等了十多分钟
star_s

帖子 star_s » 2006-11-26 4:42

顶!
我今天才发贴问为啥6.10的alternate镜像硬盘安装时找不到ISO文件,原来要到shall下打几条命令才可以啊~晕倒~
热爱开源……