[问题]我是新手,刚装了UBUNTU,请问各位怎样安装.tar.bz2,谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cnyzz

[问题]我是新手,刚装了UBUNTU,请问各位怎样安装.tar.bz2,谢谢!

帖子 cnyzz » 2006-11-26 6:32

我是新手,刚装了UBUNTU,请问各位怎样安装.tar.bz2,谢谢!
请大哥们给详细的步骤,感激! :)
asgames

帖子 asgames » 2006-11-26 7:38

.tar.bz2只是一个类似于rar的压缩包,是问安装还是解压?
悲哀在于,所有硬件都主动去追求WINDOWS,而遗憾的是,LINUX要主动去追求所有硬件.
ATI+AMD=AIDsTM
16驱动还没开始弄呢,15又罢工了,呜呼,决定怀疑一切可怀疑的,下载A CD,准备重装,残念中……
cnyzz

帖子 cnyzz » 2006-11-26 8:07

asgames您好,感谢你的回复!
我刚接触linux, 刚才才了解到“.tar.bz2只是一个类似于rar的压缩包”,我想问的是,文件解压后的安装,如果能为我这菜鸟花些时间解释一下就太感谢了!!!
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-26 11:25

sudo apt-get install bzip2
应该可以用“压缩管理器”打开!
hbsld

帖子 hbsld » 2006-11-28 16:34

这个要看里面具体是什么文件了。
如果是源文件,就要自己编译。
如果是deb包,双击,然后点击安装。
还有就是有安装脚本的那种,直接运行安装脚本。
。。。。
hubottle

帖子 hubottle » 2006-11-28 18:13

详细解释楼上:
源文件安装三步:
./config
make
meke install
Tarball安装需要gcc、perl、make,以及kenel-development software-development等。如果./config没有通过的话,后面的肯定不行

deb包:# dekg -i *.deb
可能出现依赖关系。

有安装脚本的那种,# ./auturun或者#./install