请问不能上网的Ubuntu6.06机器如何才能安装听MP3和其它影音文件所需的软件包

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
linsi

请问不能上网的Ubuntu6.06机器如何才能安装听MP3和其它影音文件所需的软件包

帖子 linsi » 2006-11-25 23:51

我的机器不能上网,但有光驱,如何才能安装播放影音文件时所需的解码插件?

运行 sudo apt-get install gstream0.10-*,安装不成功!

安装 w32codec,好象也要在那个 ftp 下载,然后安装,上不了网,没有办法。

还有一个问题:程序/添加/删除程序,与新立得有什么区别?我在添加/删除程序里选择了程序之后,也会选择在网上下载。那照这样分析,应该与新立得没有什么区别。这样理解对吗?

现在正在迷茫中,希望哪位大侠指点迷津,非常感谢~~
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-26 11:18

bmp-mp3, w32codecs多媒体解码器一般有专利权问题,所以不自带在系统里面

linux是一种严重依赖网络的系统,没有网络比较痛苦。你可以找ubuntu的DVD光盘,上面的软件包相对多一些,或者干脆换用fedora,这个发行版带N张光盘,包基本上都有

删除添加程序和新利得都只是图形界面
linsi

帖子 linsi » 2006-11-26 13:16

我以前就是一直用 Redhat 的发行版,不过觉得它没有什么意思,于是就想换 Ubuntu,在简洁和使用上,感觉 Ubuntu 容易一些。

但配置起来真麻烦。而且我是在教育网内,上国外的网站要收费,所以下载不了那些更新包。

个人感觉添加/删除程序,必须通过网络(新立得)这种方式不是很好。

Redhat 添加删除程序或者某个库只要用光盘就可以。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-11-26 15:34

linsi 写了:但配置起来真麻烦。而且我是在教育网内,上国外的网站要收费,所以下载不了那些更新包。
ubuntu装软件不需要上国外的网站,国内有n多镜像
linsi 写了:个人感觉添加/删除程序,必须通过网络(新立得)这种方式不是很好。

你这样说的话,基本上可以认为你也没怎么用过redhat
linsi

帖子 linsi » 2006-11-26 18:34

dbzhang800 写了:
linsi 写了:但配置起来真麻烦。而且我是在教育网内,上国外的网站要收费,所以下载不了那些更新包。
ubuntu装软件不需要上国外的网站,国内有n多镜像

是吗?那能告诉在哪里设置镜像下载安装吗?
linsi 写了:个人感觉添加/删除程序,必须通过网络(新立得)这种方式不是很好。

你这样说的话,基本上可以认为你也没怎么用过redhat
照你这么说,我确实没怎么用过,我才2000年开始用,当时是RH6.5,现在也只是用RH9配置个服务器,代理上上网;安装个嵌入式开发环境而已,也算是一个新手吧。我以前一直在 Linuxsir混,让这位大侠见笑了