9.10修改启动画面和登录窗口???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

9.10修改启动画面和登录窗口???

帖子 732014 » 2009-10-31 14:23

觉得9.10的启动速度好慢,启动画面弄得也不简洁,换过来换过去。登录窗口也不能更换了,不喜欢默认的。
怎么取消启动和关机的那个画面啊?能用字符界面显示启动信息最好。还有怎么更换登录窗口啊?
另外,windows分区不能显示名称,只是问号,如何解决啊?
dengjij

Re: 9.10修改启动画面和登录窗口???

帖子 dengjij » 2009-11-01 19:19

同问如何修改分区名?
我的显示如:“80 GB 硬盘: Media”, 前面那个80G xx太碍眼了,想去掉却提示:无法重命名项目,后端不支持操作..
哪位大牛路过说一说吧
liqiuping812

帖子 liqiuping812 » 2009-12-05 10:58

帮你顶起来,以上问题我都有!
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-12-05 23:18

不喜欢那个启动画面直接把usplash这个包卸载掉。

gdm配置参照
http://library.gnome.org/admin/gdm/2.28 ... on.html.en
http://wiki.archlinux.org/index.php/Gnome#Configure

登录就绪的声音有时候修改配置还不行,还需要把/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/libcanberra-ready-sound.desktop文件删掉。
/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow里面的东西是启动登录窗口时启动的,跟登录时启动还不一样。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-12-05 23:38

nosplash
头像
inubuntu

帖子 inubuntu » 2011-07-01 20:19

mark
头像
Steve Jobs

帖子 Steve Jobs » 2011-07-01 20:21

挖坟
:em20
你把爱情给了誰 不管我憔悴
哭红眼睛挽不回 心一点点碎
你把爱情给了誰 不再给我安慰
为你伤悲为你醉 爱已不完美

代码: 全选

不喜欢我的人可以把我加入黑名单,谢谢
方法,下面的个人资料》添加坏蛋