失败半天没人回答,算了,不装了。烦

Ubuntu各种衍生版本
kmgocc

失败半天没人回答,算了,不装了。烦

帖子 kmgocc » 2006-11-27 15:36

失败半天没人回答,算了,不装了。烦死了

号称 :?: 解除新手的痛苦 节省老手的时间

我都弄了N+1天了,都安装不成功,分区问题老都过不了,版主也不弄个详细的教程,初学都都会选择双系统,可关于这方面的文章太少了,晕,不想说了,失忘的走了,看来想初学都都用LINUX还需要N+1光年的时间……
附件
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-27 15:59

首先,光年是距离的单位,不是时间的单位.

第二,知道这个问题的答案的人,不是24小时在这个论坛上等你问问题,所以,请放松点,耐心点.

第三,你可以到irc上去问huahua,他是这个发行版的开发者之一.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
rainofchaos
联系:

帖子 rainofchaos » 2006-11-27 17:06

edgy 安装时手动挂载确实有 bug
可以先删除这两个分区,安装时选择自动使用未分区空间
6.10错误报告版里面讨论过,

edgy 的 bug 确实比较多,如果追求稳定或者发了帖以后希望立刻有人回答,建议使用 6.06
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-11-28 8:41

6.06 要求根分区是 ext3 或 resiserfs , 不能用 FAT、NTFS、XFS 之流;
6.10 要求根分区是 ext3 文件系统。

另外,
1. 光年是距离单位
2. 不是所有人都闲着整天泡在论坛上
3. 注意有个 IRC
跃过无数的时间断层,只为了在
xly1121

帖子 xly1121 » 2006-11-29 9:36

你可以这样试试:
用光盘引导系统后,先运行磁盘管理程序DISKS,在系统菜单里。将要安装系统的分区进行格式化,文件系统选择EXT3,完成后重新引导系统,应该不会有错误了。
头像
honth

帖子 honth » 2006-12-04 21:33

一开始大家应该都是选择双系统的把,那安装之前先在windows下选一个要安装hiweed的分区,然后在计算机磁盘管理把那个分区删掉,然后开始安装,第五步要分区的时候选择第二个“最大连续”那个东西,这样就完全不需要担心什么分错区阿什么的了。应该没错把,我装了好多次都是这么搞的。。。
头像
woodz

帖子 woodz » 2006-12-04 22:28

楼主是在虚拟机里装的???我好像看到spx截图程式了
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-12-05 14:37

楼主可能虚拟机不熟悉用吧。

虚拟机也自带截图功能的。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
wewe

帖子 wewe » 2006-12-05 19:04

楼主抱怨了半天,现在要解答人又没了...
kmgocc

选择

帖子 kmgocc » 2006-12-08 11:55

唉,已经自己在GOOGLE愤斗了3天,在一个论坛上找到了一小点提示,那我就说说的我是怎么安装的吧
呵,首先,我试了好多发行版,有些是我下载到99%死活下不了,排除,其中可能有些是好的,最终选出来的是
红旗5。0,HIWEED 这两款比较喜欢(我喜欢的是速度(我赛D2。0内存256而已,不要叫我增内存,我可以另买一台了)、中文程度、安全、上网,上QQ方便(别叫放弃QQ我当然有用的理由),相信好多朋友的硬件配置比我的可能还差一小点,我的PC是03年配置的)
好了这两款我先说我装(硬盘安装)、用的感觉:
HIWEED
我看到"解除新手的痛苦 节省老手的时间"所以决定试试,而好多人说这系统是轻量级的,用XFCE桌面环境,我安装遇到问题不说了(我在IRC问过,他们指导我刻张CD,我没刻),装好之后,装ADSL 遇到点小问题,可能是用SUDO不习惯,还上坛子求和了,上QQ,登录成功,但我讨厌一点,在面板里拉那滚动条拉不了,非要点下拉箭头。上网用FF,我一增不喜欢的浏览器,页面切换慢(我内存少)先中地址栏有延迟,页面加载也感觉慢慢的,基于几点所以不想用,字体还过得去,装个OPERA9 汉化什么的搞了点时间,但字体死活不行,而且用这个切换页面也感觉不顺,最终被干掉了。
红旗
我现在正装着,安装很顺手,装ADSL也还行,界面不说了,仿WINDOWS眼睛没那么累,确实还可以上网用FF还可以,比较靠近IE,切换页面也比较顺,但启动慢,而且好多功能没有,还是决定装个OPERA 但是还是字体这关过不了,可能没多小时间弄吧,算了,试QQ,晕,没有,虽然QQ很多负面东西,但当您身边的人都用他时,您怎么办,右非常不爽,在软件包里装,提示要插入什么第三张盘,算了吧,我没找到虚拟光驱。红旗桌面好像是KDE桌面环境最少也是Gnome桌面环境
我的选择:
本来如果HIWEED速度快点(XFCE桌面环境),我会选择他了,但是速度是我的首选,一般我也会同时运行几种软件,不可能单单上网,听歌啦,上QQ什么的,但这个速度,让我要考虑。
现在我的机器里存在首WIN2K 红旗5.0,但红旗也不让人省心啊,用了才知道,我的ADSL老断线,就该是空闲一下就断,但我没设置空闲断线,上社区求知,解决不了,但是相对来说,速度还可以,界面,字体还可以,所以就先试啦。
别以为我在宣传HIWEED以外的东东,我还没那么积极,只是个人感受,希望HIWEED能看到别人的优点,知道自己的不足吧了,我也希望HIWEED真正的<解除新手的痛苦 节省老手的时间>,人的习惯有时是很难改变的,所以想让人从WIN转LINUX,习惯还是要考虑的。
最后,希望各位大侠,说下您们的选择,呵,来HIWEED版,相信可能得不到多少有价值的考,
希望推荐一款大家觉得比较好的LINUX给我
我的配置是赛D 2G、内存256m、显、声集成。
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2006-12-08 16:44

你…………………………[此处删去120字]
lovepolo

帖子 lovepolo » 2006-12-08 18:08

你这样只适合用windows
onlymearmstr
联系:

帖子 onlymearmstr » 2006-12-08 22:02

我用ubuntu硬盘安装不成功,hiweed却可以。
Vstar
联系:

帖子 Vstar » 2006-12-08 22:26

呵呵,好事,最近发现论坛上新人越来越多了。我身边也是如此,不过他们每次要我借盘给他装Linux时,我都会先一皱眉,问“真的要装Linux吗?有毅力坚持下去吗?”都回答“是”我才能借
致虚极,守静笃
soblue

帖子 soblue » 2006-12-09 1:42

我属于退缩之人,不过不是退到windows,现在改用xubuntu了。Hiweed和xubuntu都各装了4遍,呵呵。主要是当时因为dia这个程序的原因(看上去是个小问题)。现在配置的xubuntu也运行的挺顺畅了,所以暂时就不再折腾回hiweed了。

但对Hiweed会长久关注的。