evolution收取gmial邮件设置方法

上网、浏览、聊天、下载等
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

evolution收取gmial邮件设置方法

帖子 mickeywaley » 2009-09-02 12:19

先来看下邮箱的设置
POP下载: 仅对从现在起所收到的邮件启用 POP
IMAP 访问:1. 状态: IMAP 已启用(本帖设置没用到)

然后看evolution的设置
编辑-首选项-添加
看图设置吧,不多说了。
我的Pidgin先检测到有邮件了
evolution也手工接收下
OK。
主要注意的就是用SSL加密 :em11
头像
潇洒走一回

Re: evolution收取gmial邮件设置方法

帖子 潇洒走一回 » 2009-09-02 21:09

我按照这篇贴子的介绍又设置了gmail邮箱。可是还是无法收取邮件啊!!!
还是原症状,打开发送和接收邮件后一直无响应...总是处于'正在等待'状态
555~
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-09-25 10:12

由于感到thunderbird与我的GNOME界面不太融合, 我今天再次尝试了evolution, 这次我终于成功设置好了evolution, 需要说明的我的设置和楼主提供的有很大出入, 以前就是按照楼主的设置没成功... 所以转向了Thunderbird... 由于gmail有关于设置TB的官方帮助文档(也有些问题), 我参考着成功用上了TB...这次设置evo也是参考了那个TB的帮助文档... 我不知道楼主是怎么按照上面的贴子成功的, 可能情况不一样吧...

我的设置与楼主不一样的地方如下:

1、接收电子邮件选项卡中的 服务器类型 我选的是IMAP(TB就是如此), 用户名中我没有添@gmail.com
2、发送电子邮件选项卡中的用户名也没加@gmail.com
经测试, 我接收发送邮件均无问题, 至于为什么我和楼主不一样的设置, 希望有人指出原因...
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-09-25 10:37

我是这么设置的:
http://www.phpweblog.net/maple094/archi ... /4044.html
对于gmail邮箱:
1、启动Evolution
2、在名称里输入名字,在请求的信息中全名和电子邮件地址都填写你的Email地址
3、接收电子邮件:服务器类型:POP; 服务器:pop.gmail.com:995;用户名:你的gmail地址,如username@gmail.com ;使用安全链接:SSL加密; 记住密码。设置好后点击下一个标签。
4、接收选项:按自己喜欢设置,并不影响gmail是否在evolution中工作。
5、发送电子邮件:服务器类型:smtp; 服务器:smtp.gmail.com:465;服务器需要认证:选中; 使用安全链接,SSL加密;身份验证:用默认的”Plain”; 用户名:同你的邮件地址,如username@gmail.com,最后选择记住密码。SMTP服务器地址: smtp.gmail.com 端口:465 或者 587 支持SSL )
6、默认选项卡可以依喜好设置,或保持默认
7、点击应用,完成设置
P.S.今后需要修改则在Evolution中点击编辑->首先项(Shift+Ctrl+S)
自由软件爱好者
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2009-10-24 12:57

终于设置成功了,很奇怪换了个gmail邮箱就设置成功了,不需要添加端口号,只需要输入“imap.gmail.com”与“smtp.gmail.com”就可以了。在smtp里我使用不加密,发送就无法成功,还是需要ssl验证的。
头像
HFUTec

帖子 HFUTec » 2009-12-04 16:12

参考楼主的方法在evolution中设置好了,谢谢 楼主
头像
wobu
联系:

帖子 wobu » 2009-12-11 4:30

evolution是不是用IMAP就是卡得半条命的样子,,?

我邮箱里保存了500多份邮件,总是在“收取信件570“状态。。

难道只好用POP3?
兄弟,别信它,UBUNTU只是个传说.........
------------------------------------
sudo apt-get install money && sudo apt-get remove illness