vlc字幕问题~

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
kunkun0217
联系:

vlc字幕问题~

帖子 kunkun0217 » 2009-07-08 19:10

从8.10开始就是这样,中文字幕变成麻将。升级到9.04也是这样。vlc字幕的默认的编码已经改为universal, Chinese (GB18030),字体设为文泉驿正黑,vlc今天已经升级到,最新的1.0版。还是,没有解决中文字幕的问题。
我的系统是使用英文环境,会不会有影响?
如果是的话,怎样解决?

谢谢
头像
hcym

Re: vlc字幕问题~

帖子 hcym » 2009-07-08 19:16

一般是GBK吧

没问题
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-07-09 19:01

hcym 写了:一般是GBK吧

没问题
不是这个问题~~
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-07-09 21:05

我试过用中文环境+gbk做编码
还是不行~~
dp033

帖子 dp033 » 2009-07-09 21:32

要设置字体文件。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-09 21:45

别又是字体优化过了

没用MP,vlc,totem播放srt的基本ok

字体也就文泉驿,系统9.04 & 9.10
英文环境
就这环境没播放过,唉,交叉排除法撒

有这发贴的功夫连续剧也over

:em20
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-07-10 17:23

设置好了字体也不行~~
放弃了~~
flyakite

帖子 flyakite » 2009-12-11 9:53

我也是和楼主同样的问题,英文环境,VLC字幕编码设成GB18030, 字幕文件也已经存成GB18030, VLC的字体文件是/usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf

还是麻将,看不了中文字幕。

还试过下面的两种方法:
1. 删除/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf文档
2. http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... w=previous

都不解决问题。

难道真的只能放弃?
IMS

帖子 IMS » 2010-01-22 12:30

9。10系统下我用totem可以解决中文字幕乱码的问题了。
依次进入 Edit-Preference- Text Subtitle
font 用于字体格式 大小 等;
Encoding本来可能使UnionCode,調至Chinese Simplified 选择GBK(其他的没有试过,不过我用GBK可以得到中文字幕了).

播放时进入view-subtitles-select text subtitles
手动选择自己下好的字幕.ok :em11
附件
delectate

帖子 delectate » 2010-01-22 12:54

我一般是让字体适应播放器……

全部utf-8字体 :em06
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-22 13:12

flyakite 写了:我也是和楼主同样的问题,英文环境,VLC字幕编码设成GB18030, 字幕文件也已经存成GB18030, VLC的字体文件是/usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf

还是麻将,看不了中文字幕。

还试过下面的两种方法:
1. 删除/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf文档
2. http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... w=previous

都不解决问题。

难道真的只能放弃?
可你的字体,是unicode的啊。
delectate的做法,你可以借鉴的啊。
● 鸣学