难道说不能上网ubuntu 就是一纸空文吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lsy9021998

难道说不能上网ubuntu 就是一纸空文吗?

帖子 lsy9021998 » 2006-11-29 21:48

装了6.06,只是不能上网,各种依赖关系包就不能更新,他的各种软件就无法得以施展,ubuntu 的强大功能何以发挥?
桌面系统还就真成了名副其实的桌面系统,7天了只能天天对着 桌面发呆,兄弟姐妹们你们面对着我在异国他乡留下的这样无助的小帖还能袖手旁观下去吗?

班主请给我一个不能上网但可以继续使用ubuntu 的 理由
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-29 22:17

可怜的孩子,愿主与你同在.

你可以下载DVD版本,将其作为源.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-29 22:22

这个比较麻烦

想当初在win下,如果没有盗版光盘没有学校的ftp下载,我也啥都作不了。操作系统都必须通过外界环境获得软件的,要么CD这样的硬介质,要么是网络。lin大量的软件都是自由软件不提供光盘,不用网络咋办。

或者你去找个ubuntu的DVD盘,上面软件包会多一些。或者换Fedara,自带的软件包多。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-11-29 22:32

头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-30 11:25

没有办法,Ubuntu是一个严重依赖网络的系统!
feng3243

帖子 feng3243 » 2006-11-30 13:28

可以从软件盘中安装各种软件,第二块盘中好似有很多软件 的。

只是上不了网,的确不大方便。
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-30 13:42

DVD版
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
bug

帖子 bug » 2006-11-30 15:46

楼上的朋友,真的用了DVD版吗?我现在使用的就是DVD的ubuntu,sudo apt-get install XXX,你会发现许多软件不能安装。debian的DVD体积够大了吧,还不是有同样的问题。
linux就是一个为网络而生的OS,而ubuntu/debian是其中更鲜明的例子,如果脱网使用,还是用FC类的比较好,初学linux,不正之处指正。
头像
asn

帖子 asn » 2006-11-30 16:06

不只ubuntu阿,任何计算机离开了网络就是一堆废铁
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2006-11-30 21:17

没网就不用computer了

computer就是用来网的

XP没网也不是一样?你想作什么?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-30 21:25

bug 写了:楼上的朋友,真的用了DVD版吗?我现在使用的就是DVD的ubuntu,sudo apt-get install XXX,你会发现许多软件不能安装。debian的DVD体积够大了吧,还不是有同样的问题。
linux就是一个为网络而生的OS,而ubuntu/debian是其中更鲜明的例子,如果脱网使用,还是用FC类的比较好,初学linux,不正之处指正。
没有..我网络好...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
littleUbuntu

Re: 难道说不能上网ubuntu 就是一纸空文吗?

帖子 littleUbuntu » 2006-12-01 7:08

lsy9021998 写了:装了6.06,只是不能上网,各种依赖关系包就不能更新,他的各种软件就无法得以施展,ubuntu 的强大功能何以发挥?
桌面系统还就真成了名副其实的桌面系统,7天了只能天天对着 桌面发呆,兄弟姐妹们你们面对着我在异国他乡留下的这样无助的小帖还能袖手旁观下去吗?

班主请给我一个不能上网但可以继续使用ubuntu 的 理由
下载DVD版本,然后把它作为源. 有两种方式.

1. 可以直接放在硬盘上,然后mount到某个目录里,比如: sudo mount -t iso9660 -o loop xxx.iso /mnt

然后修改sources.list,改成 deb file:///mnt edgy main .... 后面和你的原来的格式一样.

2. 刻盘.然后在新立得里面用将CD Rom设置为源
jingsu2000

帖子 jingsu2000 » 2006-12-01 9:29

没网确实不好搞

楼主还是先把网络搞定更容易些吧
头像

帖子 77858453 » 2006-12-01 9:43

你中UBUNTU做什么用的
仅仅是上个网吗??
ti8er

帖子 ti8er » 2006-12-01 9:47

楼主把网线拔下,把硬盘格掉,全新装个XP。请问这时你对着电脑又能干什么?
你在XP下用的软件,比如Office,是不是也得用盘装?或者用以前硬盘里有的东西(实际上也是下载的或者从盘上弄过来的)?

这根本不是Ubuntu的问题。有哪个系统可以一装上就能完全满足你的?根本没有!要是你觉得以前用的系统满足你,其实是你早就作了很多工作了,比如买盘、下载好了东东等等。不要上当了