[问题]求助,安装一个Mini Linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shadyva

[问题]求助,安装一个Mini Linux

帖子 shadyva » 2006-11-29 22:41

大家帮帮忙,我是一个初学者,很喜欢Linux,很想学。我想要一个小型的系统,只用来初学,而不是那些动不动安装起来就要几百M到几G的那么大的系统,我想问问能不能安装一个比基本系统还小的系统,安装后占100-200M左右,只要有基本的功能加个GCC就行,有办法吗?

Linux中有像Nlite对Windows裁减的工具吗?,
我还想问问,安装光盘中preseed文件夹里面的那几个文件是安装时的配置文件吗?是的话,能不能修改,自已指定要安装哪些包呢?

望高手帮忙。
头像
magisu

帖子 magisu » 2006-11-30 8:37

easy,装server版本的就很小了,没有GUI的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-30 8:47

有60M的linux发行版本。或者找LFS Gentoo
● 鸣学
头像
i990049

帖子 i990049 » 2006-12-13 23:29

安装版的有ubuntu lite,光盘版的有damn small linux
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2006-12-14 9:56

damn small linux很小,只有几十M
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-12-14 11:50

还是装个大点吧,免得等下不会用到处抱怨 :o :o :o :o :o :o :o
PHP是最好的语言!不服来战!