[问题]大家好,我是新手,可却被老大分配写一个脚本程序,谁可以帮我,先谢

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
maylcy

[问题]大家好,我是新手,可却被老大分配写一个脚本程序,谁可以帮我,先谢

帖子 maylcy » 2006-11-30 15:15

1。shell中延迟命令是哪个?
2。怎么编程使机器连续重启,且计数重启次数。
3。怎么编程使机器关机,过十分钟再重启?

:oops: 我学了半个月了,可觉得把机器关机了,怎么能使它自动重启了,感觉不可思议呀,还是我太菜鸟了, :?
maylcy

帖子 maylcy » 2006-12-01 11:07

各位大哥大姐小弟小妹,怎么不说话呢? :? 哪怕帮我解决一个也好呀 :)
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-02 10:56

关机自动重启,太神气了吧
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-12-02 22:21

关机了脚本都停止执行了阿?还怎么启动阿?至少要依靠其他硬件实现!你是什么系统?什么环境?
头像
lazyquail

帖子 lazyquail » 2006-12-03 7:11

1。延迟用sleep

代码: 全选

sleep 1  #延迟1秒
2。至于持续重启,可以写一个脚本运行reboot命令,然后每次开机以后运行这个脚本。
统计次数可以这样,每次reboot之前写些数据进入一个文件,比如

echo "test" >> /home/xxx/counter.txt
这样每次重启前一个字符串test就会被添加在counter.txt文件的末尾,如果需要知道重启了几次,只要看一下counter.txt这个文件一共有几行记录就可以了,可以用wc命令实现:

wc -l /home/xxx/counter.txt
选项“-l”就是指定统计文件里的line个数。

3。这个问题有些抽象,暂时没有思路。
maylcy

帖子 maylcy » 2006-12-04 14:02

:o 非常感谢楼上的,我已经学会计数了,可是我不知道如何让机器一开机就运行那个reboot脚本。我不能使机器持续开机,每次到了输入用户名的阶段就卡住了.不能达到我们老大说的要求,要使机器连续重启2000次.谢谢lazyquail或其他兄弟姐妹再次回答我的疑问! :P
switch

帖子 switch » 2007-02-07 21:51

maylcy 写了::o 非常感谢楼上的,我已经学会计数了,可是我不知道如何让机器一开机就运行那个reboot脚本。我不能使机器持续开机,每次到了输入用户名的阶段就卡住了.不能达到我们老大说的要求,要使机器连续重启2000次.谢谢lazyquail或其他兄弟姐妹再次回答我的疑问! :P
想windows那样的自动登录,不知道linux下怎么完成啊?关注中
gmslinux

帖子 gmslinux » 2007-02-08 13:11

要使机器连续重启2000次
================
累死丫的!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-08 13:21

第三个用脚本肯定不行的。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
5451vs5451

Re: [问题]大家好,我是新手,可却被老大分配写一个脚本程序,谁可以帮我,先谢

帖子 5451vs5451 » 2007-02-08 14:15

maylcy 写了:3。怎么编程使机器关机,过十分钟再重启?
可以试试这三个工具nvram-wakeup,etherwake和wakeonlan。
都需要bios的支持才行。
lgn21st

帖子 lgn21st » 2007-02-21 22:24

用Shell脚本能否实现读取当前时间,
然后通过脚本修改主板Cmos参数,设置自动开机,以及相当当前的时间?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-21 22:27

lgn21st 写了:用Shell腳本能否實現讀取當前時間,
然後通過腳本修改主板Cmos參數,設置自動開機,以及相當當前的時間?
date
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-21 22:36

机器关机,过十分钟再重启
bios如果不支援这个功能的话,可在在ps-on接上delay(继电器) which is 控制ed 外接ly. :lol: :lol:

也可以让电脑的网络唤醒打开,由另一台电脑来控制开机,再在这台机器上自动执行自动关机指令.

楼主是不是测 stability的?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine