求救,关于ubuntu610密码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tju_xjk

求救,关于ubuntu610密码

帖子 tju_xjk » 2006-12-01 2:21

刚安装完,图形界面登入时,始终说我用户名或者密码不正确,可是我记得没错啊,右下角也在显示我的用户名:xjk
密码应该也没错啊。怎么回事那?谢谢
tju_xjk

Re: 求救,关于ubuntu610密码

帖子 tju_xjk » 2006-12-01 2:33

tju_xjk 写了:刚安装完,图形界面登入时,始终说我用户名或者密码不正确,可是我记得没错啊,右下角也在显示我的用户名:xjk
密码应该也没错啊。怎么回事那?谢谢
每人知道吗?我大小写锁定应该没问题,反正都试了,都不对,有人能帮帮我吗?高手帮帮菜鸟吧:(
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-12-01 8:22

tju_xjk

还是不行啊

帖子 tju_xjk » 2006-12-01 11:55

"你进recovery模式,自己看cat /etc/group|grep 1000
看用户名。
密码设置一个就是了。passwd xxxx" 进去打cat/etc/group/grep 1000 怎么不行?
还有就是我用passwd修改了密码了,它还说密码修改成功,但是为什么不行?我进入root时,输完密码显示root@xjk/#..........xjk是我的用户名吗?反正我装的时候用的是xjk,密码我输入的是自己常用的,应该不会错啊,但是在图形界面输入用户名和密码时怎么不行那?
郁闷啊!我是刚开始学linux,什么都不懂,想先装个系统,装了好几遍才装好,昨晚装到快3点,结果还是不行,信心被无情的打击。有谁能详细的帮帮我吗?先谢过了!
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-12-01 14:46

新建一个用户测试一下!