在octave中怎么运行matlab的脚本文件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
wangliang87

在octave中怎么运行matlab的脚本文件

帖子 wangliang87 » 2009-10-28 16:03

我在ubuntu下准备用octave代替matlab,但是octave的界面像是matlab里command window一样,如果我想用octave来运行我以前写好的matlab脚本文件(.m文件),是调用哪个命令呢?还是有什么其他办法?
tomguy

Re: 在octave中怎么运行matlab的脚本文件

帖子 tomguy » 2009-11-01 21:36

你稍微搜索一下就能找到了。
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2009-11-05 13:58

wangliang87 写了:我在ubuntu下准备用octave代替matlab,但是octave的界面像是matlab里command window一样,如果我想用octave来运行我以前写好的matlab脚本文件(.m文件),是调用哪个命令呢?还是有什么其他办法?
我也昨天装了一个玩一下。 command 下 pwd可以显示当前目录。 然后在那个目录建一个 xxx.m 文件 然后在command里敲xxx<回车>就可以执行了。

然后试着plot了一下, 极其简陋,看来能玩一下。 代替matlab恐怕还很远。
tomguy

帖子 tomguy » 2009-11-05 18:46

在你的m文件所在目录运行octave,然后直接运行你的m文件即可。

如:你的有一个m文件叫 tt.m,你就直接输入tt,然后回车就行了。

另外,楼上的建议也非常好。
头像
dickfisch

帖子 dickfisch » 2009-11-12 18:54

可以用cd命令转换当前工作文件夹。
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2009-11-13 5:46

peakgg 写了:玩不转命令行就装个前端嘛 软件仓库搜qtoctave
我也装了玩一下 不错 至少是一个IDE环境 编辑脚本
eastpeace

帖子 eastpeace » 2009-12-15 20:20

不喜欢在G桌面上装太多KDE的东西。尽管安装时很方便。
nickdgd
联系:

帖子 nickdgd » 2009-12-16 6:37

octave的画图是调用gnuplot的
gnuplot玩玩熟,画的图比matlab好看多了
我的游记和相册:http://www.wensh.net