[建议]我很生气,不得不说一句:为什么搞的这么难安装啊。。。

编译打包和其他
头像
wg3k99

[建议]我很生气,不得不说一句:为什么搞的这么难安装啊。。。

帖子 wg3k99 » 2006-12-01 15:40

请大家说说看吧,为什么搞的这么难安装???
上次由 wg3k99 在 2006-12-01 21:55,总共编辑 1 次。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-01 16:00

生气去吧。desktop cd安装总共只有6步,如果这样也嫌难,我就无语了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
wg3k99

帖子 wg3k99 » 2006-12-01 16:18

我下载了论坛的硬盘引导文件,解压时候说文件已被破坏,从其他地方找了一个,也不行。。。。
为啥把安装搞这么难啊,直接把引导文件放到ISO文件里不就行了吗???!!!
另外,请问我该怎么办啊。。。
我是在硬盘上安装啊,在VMWare里我也安装过,很简单,但是太慢了。。。。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-01 18:53

人家的desktop版是刻碟启动用的
论坛的方法非官方,不保证没问题
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-12-01 18:55

wg3k99 写了:我下载了论坛的硬盘引导文件,解压时候说文件已被破坏,从其他地方找了一个,也不行。。。。
为啥把安装搞这么难啊,直接把引导文件放到ISO文件里不就行了吗???!!!
另外,请问我该怎么办啊。。。
我是在硬盘上安装啊,在VMWare里我也安装过,很简单,但是太慢了。。。。
为啥不刻盘再装??
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-01 20:18

ubuntu官方是推荐刻盘安装.其他安装方法不被支持,或者不推荐.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-01 20:43

我装过最简单的系统。。而且最容易装。。。这年头rewrite 是必备的。。我二台机器都装了combo 和dvd rewrite 各一个。。。

ubuntu 我是目前为止认识的系统里最有前途的,因为它和ms一样搞封闭原始,把初级用户阻隔在core外面的包装上,简单易用让新人上手然后再拥有比microsoft强大数白倍的apt-get来支持。。而且在开发语言上有统一的永久不废的开发语言,不象MS有空就闹新.net,就连现成的前辈们的linux library都比ms强大几千倍,可以说搞MS是资本,搞linux是民主,MS是好的生意人但绝对不是好地主。。

自从我一用上,我的硬盘里就再没windows了,这是我十多年来唯一一次这么坚定的决心。。。我希望兄台继续为之努力,该付出就要付出,比那些vista、ie及MS的所有win平台的开发商都是资金主义剥削者一样逼你买内存买显卡要划算几千倍。。同时我也相信随着linux集团U秀的操作系统的出台,那些硬件奴隶主们都会重视linux平台的支持的。。
头像
wg3k99

帖子 wg3k99 » 2006-12-01 21:10

呵呵,:-)
DVD刻录机,现在多少钱一台啊,我有一个CD的,刻不了DVD哇。。。
另外,Linux主要是缺少应用软件的支持啊,系统本身,已经做的非常不错了;再就是对硬件要求,其实也满高的,可能以后也会和MS一样了。。。
上次由 wg3k99 在 2006-12-01 21:36,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-01 21:14

本來就是CD的..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
wg3k99

帖子 wg3k99 » 2006-12-01 21:21

不是啊,我下载的是DVD的3.4G,但是我看到AlterNate的才672M,这两个有什么区别呢?3.4G的是不是带源代码,还有很多应用程序,那么672M的是不是就不带呢?那样的话要下载,下载速度快吗?
上次由 wg3k99 在 2006-12-01 21:35,总共编辑 1 次。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-01 21:33

下载desktop cd,检验md5,然后刻盘,然后将其丢到该死的光驱里面,重启.
头像
wg3k99

帖子 wg3k99 » 2006-12-01 21:39

我有一台服务器,不知道能不能给大家做点什么贡献啊。。。

帖子 8087980 » 2006-12-01 21:58

装了,edubuntu 6.10中文乱码。版本太多,更新MD5出错。老出这档事,话说是比fc 6 麻烦。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-01 22:52

不过我想说的是,没有一款操作系统是适合每个人的.如果你fc用的好好的,就没有必要换发行版.如果要换发行版就好好地学学.别这山望着那山高,到了那山又想着这山的好.
头像
wg3k99

帖子 wg3k99 » 2006-12-01 22:55

我转到Ubuntu的原因是:
1,刚装上感觉漂亮些,好像非洲草原的色彩一样
2,它的创世人想法比较不那么功利
3,热心的人多一些,有一些比较稳定成员比较积极的社区,虽然它的学习资料不如Fedora多
4,对中文支持的稍微比较好一些(可恨红旗这些国产的不争气啊,拿着政府的钱,都做啥去了呢?另外政府参与和支持的力度方式还显不够。。。)
至于稳定性和功能,暂时还不好说。。。