[问题]关于安装vmware tools的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
fsky

[问题]关于安装vmware tools的问题

帖子 fsky » 2006-10-12 22:26

我在vmware5.5下装ubuntu6.06
在安装tools的时候 遇到些问题
看了别人的帮助文章
在输入 su-的时候 后面提示要输密码
可是键盘怎么也输不了密码啊
还有我在本论坛看到的帮助
1、一定要先安装 build-essential 软件,否则不能够顺利安装
命令:sudo apt-get install build-essential
2、要安装linux-headers 包,这个包要在配置VMware-tools之前装,即可以在安装VMware-tools前装,或者在成功安装了VMware-tools之后配置之前装,否则会提示找不到 C header files,要求你指定路径。可是这个linux-headers包要和你下载的ubuntu版本匹配,可以用命令:uname -a 来查看你安装的版本,
比如我的查看结果是:linux ubuntu 2.6.15-26-386,那么接下来就运行命令:
sudo apt-get install linux-headers-2.6.15-26-386
安装结果就是和我运行的内核匹配的包了。
3、如果没有在安装完成时配置的朋友可以运行它的配置文件来开始配置过程,我安装完1和2两个包后还是遇到了c header files找不到要求我指定路径的提示,我仔细看了后发现提示默认的路径和我安装的linux-headers的路径不同,只要写出新路径就可以继续配置过程了。
这其中的第一步我就执行不下去
还是要输入密码
但键盘上哪个键都不顶用

PS:我是ubuntu新手,对于ubuntu的命令还不懂
难道安装tools就这么麻烦?
我现在能在虚拟机中上网
但是执行文件等等都不行
还有压缩文件 也解不了

[/quote]
lingping

帖子 lingping » 2006-10-13 11:29

我在安装时提示以下错误:

lingping@U-desktop:~$ sudo apt-get install build-essential
Password:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
现在没有可用的软件包 build-essential,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 build-essential 还没有可供安装的候选者
lingping@U-desktop:~$

不知如何解决??
第一次用ubuntu,还不会用命令?请前辈多指教!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-13 18:32

换个源试试

或者

代码: 全选

apt-get install gcc  g++ make
P.S. 终端中输入密码你是啥都看不到的,不过你已经输入了。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-13 18:33

stlxv 写了:换个源试试

或者

apt-get install gcc  g++ make
P.S. 终端中输入密码你是啥都看不到的,不过你已经输入了。
这样保密性更好!
PHP是最好的语言!不服来战!
yrp
联系:

帖子 yrp » 2006-10-14 4:54

请问什么时候把linux-headers 2.6.15-27-686的包在源上加上去啊 装了虚拟机装不了tools,正郁闷
lingping

帖子 lingping » 2006-10-14 17:22

why?? 为什么提示这些,请前辈指点!谢谢!

lingping@ubuntu:~$ sudo apt-get install build-essential
现在没有可用的软件包 build-essential,但是它被其它的软件包引用了。
E: 软件包 build-essential 还没有可供安装的候选者
lingping@ubuntu:~$ sudo apt-get install gcc
现在没有可用的软件包 gcc,但是它被其它的软件包引用了。
E: 软件包 gcc 还没有可供安装的候选者
lingping@ubuntu:~$ sudo apt-get install make
现在没有可用的软件包 make,但是它被其它的软件包引用了。
E: 软件包 make 还没有可供安装的候选者
fsky

帖子 fsky » 2006-10-21 16:24

还没有解决啊
lampli

帖子 lampli » 2006-11-08 11:02

我也出现同样的问题,有源也没用啊,因为源都在网上,刚装好的虚拟机根本就上不了网的嘛,有没有无源的安装方法呀?比如下载程序包,再安装
dddanqing

帖子 dddanqing » 2006-11-26 17:16

ccai@ubuntu:~$ sudo password root 
sudo: password: command not found 
ccai@ubuntu:~$ sudo passwd root 
Enter new UNIX password: 
Retype new UNIX password: 
passwd: password updated successfully 
ccai@ubuntu:~$

密码搞定。。。。。。。。。。。。[/code]
dddanqing

帖子 dddanqing » 2006-11-26 17:17

ccai@ubuntu:~$ sudo passwd root 
yrhui1981

帖子 yrhui1981 » 2006-12-02 21:39

我正准备在VMware5.5.2下装Ubuntu6.06,看了楼主的帖子,好像会有问题啊?
luciferhit

帖子 luciferhit » 2008-09-19 23:38

在输入 su-的时候 后面提示要输密码
可是键盘怎么也输不了密码啊
还有我在本论坛看到的帮助

我也遇到同样的问题,我输入密码后按回车,
系统让我try again
huahuanyu

Re: [问题]关于安装vmware tools的问题

帖子 huahuanyu » 2008-10-31 23:46

学习勒···