挂载分区到该死的Ubuntu One文件夹下

其它类软件,非上述版软件
头像
haria1988
联系:

挂载分区到该死的Ubuntu One文件夹下

帖子 haria1988 » 2009-11-07 23:06

由于该死的Ubuntu One不能自定义文件存储目录,没办法只好自己想办法解决,格了一个分区,想挂到Ubuntu One里面的Data文件夹下,方便将大量的资料同步到云端,可是可恶的文件夹命名方式让我凭空多折腾了一个小时,郁闷,/etc/fstab死活不认空格,试了十几遍之后,找到如下解决办法,用 \040代替空格即可。郁闷为什么Ubuntu One没有换地方存储的功能?更加可恶的是尽然文件夹中有个该死的空格!真恼人!

PS:下面是我的/etc/fstab中加如的一行,希望有和我同样疑惑的童鞋可以借鉴。

/dev/sda2 /home/roty/Ubuntu\040One/Data ext4 defaults 0 3
头像
大宝
联系:

Re: 挂载分区到该死的Ubuntu One文件夹下

帖子 大宝 » 2009-11-08 21:30

强大而且疯狂
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-11-20 12:04

把整个路径都用引号括起来...试试
"/home/roty/Ubuntu One/Data"
或者把有不标准字符的部分用引号括起来
/home/roty/"Ubuntu One"/Data
头像
foxcl
联系:

帖子 foxcl » 2009-11-28 13:49

haria1988 写了:由于该死的Ubuntu One不能自定义文件存储目录,没办法只好自己想办法解决,格了一个分区,想挂到Ubuntu One里面的Data文件夹下,方便将大量的资料同步到云端,可是可恶的文件夹命名方式让我凭空多折腾了一个小时,郁闷,/etc/fstab死活不认空格,试了十几遍之后,找到如下解决办法,用 \040代替空格即可。郁闷为什么Ubuntu One没有换地方存储的功能?更加可恶的是尽然文件夹中有个该死的空格!真恼人!

PS:下面是我的/etc/fstab中加如的一行,希望有和我同样疑惑的童鞋可以借鉴。

/dev/sda2 /home/roty/Ubuntu\040One/Data ext4 defaults 0 3

对于Ubuntu one 或 progam files这种文件名,直接复制过去终端是不能识别的,会提示找不到此文件夹。

解决方法:
1. 手动逐级进入,到ubuntu one 时,输入前几个字符,如ubu,按“Tab” 就可以自动补全
2.复制路径后,在unbuntu后加入"\ ",变成unbuntu\ one就可以了。
新手扫盲: viewtopic.php?f=48&t=241030&start=0
学习linux几点忠告: viewtopic.php?f=120&t=739
Say goodbye to Microsoft!
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-11-28 14:14

软链接过去行不?
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-11-28 15:44

AutoXBC 写了:软链接过去行不?
可行,我就是这样干的
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
momova

帖子 momova » 2009-11-28 15:45

代码: 全选

ln -s  /dev/sda2 /home/roty/Ubuntu\040One/Data
求勾搭,不管饭。
wholiu

帖子 wholiu » 2009-12-06 13:20

太厉害了,真长知识啊!谢谢了!!!
bero

帖子 bero » 2010-01-01 17:17

\ 不就是转义字符么
tgwen

帖子 tgwen » 2010-03-16 11:33

长见识了,谢谢!学习了一点东西!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-03-16 11:37

速度慢的东西,不折腾。
● 鸣学
头像
momova

帖子 momova » 2010-03-16 13:02

eexpress 写了:速度慢的东西,不折腾。
同意
求勾搭,不管饭。